sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Маккейн так и не дожил до Третьей Мировой

pre-pre-proukrainskij-senator-makkejn-rabotaet-kanal-24

В США за 4 дня до своего 82-летия умер сенатор Джон Маккейн.

Символ личной упоротости и беспредела американской внешней политики и пропаганды. Он бомбил мирное население Вьетнама, но обвинял СССР и Россию в агрессивных намерениях, называя Путина "главной опасностью мировой безопасности". Он просидел во власти 35 лет, но критиковал современный режим в России за недемократичность. Глядя на Маккейна понимаешь, что если бы у США не было бы хоть каких то соперников вроде России и Китая, американцы моментально превратили бы весь мир в концлагерь, рядом с которым Третий Райх показался бы детской шалостью, ибо у гитлеровцев было только три народа-жертвы - евреи, русские и поляки, а для американцев ими бы стали все народы мира.

На самом деле, приход Маккейна во власть сигнализировал о том, что эпоха продвижения реальных демократических ценностей, хотя бы и на словах, в США закончивается и дальше будет только чистая незамутненная агрессивность имперского толка, порой даже не прикрываемая позитивной риторикой.  Маккейн так и не понял за что его пытали вьетнамцы, как не понимают современные грузины почему русские БМП оказались в предместьях Тбилиси, а современные украинские лидеры - почему они потеряли Крым.

Главное преступление Маккейна в том, что он протоптал дорожку во власть безмозглым отмороженным популистам с чудовищно негативным восприятием реальности, пропагандистам абсолютного зла. И процесс этот оказался необратимым. В настоящее время мы наблюдаем, что в американских властных кабинетах в принципе не осталось адекватных людей и вся правящая политическая машина уверенно ведет мир к Третьей Мировой войне. И иногда думается, что мир был бы куда честнее и чище, если бы вьетнамские солдаты не успели бы вытащить Маккейна из того озера в центре Ханоя, куда он приземлился, катапультировавшись из своего сбитого самолета.


Flag Counter
Tags: новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments