?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Покушение на Ленина: главный вопрос к следствию
sedov_05
89f933986799ba91e53b8999f36c4ffa

30 августа 1918 года в Москве было совершено покушение на Владимира Ульянова (Ленина) - лидера большевиков, за 9 месяцев до этого захвативших власть в России.

Лично у меня главный вопрос к этой истории: зачем эссеры послали на дело полуслепую активистку ? У них что, с нормальным зрением людей не оставалось ?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Какое следствие? Там же всё решило революционное чутьё. :))) Кто не спрятался, тот и виноват.

Edited at 2018-08-30 08:13 am (UTC)

Зачем послали.)
Вы так об этом говорите, будто в террористических организациях на витрине постоянно выложен ассортимент готовых смертников один другого краше, что в твоем Елисеевском магазине)
Подходи, придирчиво выбирай. Чтобы проверенного бренда был, с нужными характеристиками, и с гарантией на два года)
Да на такое дело - как идти на заведомую и мучительную смерть не так то просто найти человека. Может и нашли бы другого, но она вызвалась первой. Да и что ей терять то, слепой одинокой старухе?
Опять же- ее безобидный внешний вид усыпил бдительность охраны. Крепкого мужика могли и задержать, обыскать. А кто будет обыскивать немощную старушку в очках?

Немощная "старушка в очках" 28-ми лет. Хехе
Ваша версия истории совдепии прям заиграла новыми красками

Да плевать, сколько ей было на самом деле лет, важно впечатление безобидности.

Да плевать на впечатления. Большевики использовали классовый подход при уничтожении врагов и объявлении террора. Она могла быть хоть безрукая, безногоая и даже без головы одновременно. Эсеры были на от момент конкуренты и их надо было уничтожить. Как потом уничтожили крестьянство, старую инженерную прослойку итд. Поэтому покушения может быть и не было вовсе или стрелял подставной чекист. Главное, что объявили организаторами эсеров.
Вмя совковая истрия фейк и, извиняюсь, тонны бумаги пиздабольства.

Подстроили? А не слишком ли дорогая подстава- стрелять для этого в Ленина? Для подставы можно было бы хлопнуть кого то ненужного, а не вождя.

Ещё раз - советская история фейк. Мы не знаем, стреляли в этого ленина или нет. Мы не знаем как он в итоге помер, от сифилиса, инсульта или траванул его Джугашвиле. Не знаем как помер Сталин. Не знаем как сдохла Крупская, мы ничего точно не знаем.
Для объявления террора как раз покушение на вождя самое то, что нужно. Остальных клованов типа Троцкого, Сталина, Свердлова, Зиновьева и прочих большевиков мало кто знал из населения. На убийство этих жыдков массы внимания и не обратили бы. А "ильич" был наше всё для отбросов, от матросни до самых обмороженных.

"А "ильич" был наше всё" - Ну, да. Все это знают. По советским кинофильмам. Отличный аргумент. :)))

Те, для кого идолами были другие персонажи, были на другой стороне. А Ильич был хорош как икона, пришло время, стал не особо нужОн, товарищи его тоже отправили на "бальзамирование".

Это тоже часть мифологии.

"будто в террористических организациях на витрине постоянно выложен ассортимент готовых смертников один другого краше" - Вы просто посмотрите сколько эсеры грохнули царских чиновников и поймёте, что в России была единственная партия, способная совершить революцию, и уж чего-чего, а недостатка в боевиках, готовых на всё, она не испытывала.

ПСЫ. И да, если б эсеры хотели ликвидировать Ленина, то послали бы не 1-2 человек, а роту бомбистов, которые начисто бы выжгли не то что Ленина, а всё живое в радиусе 100 метров.

Edited at 2018-08-31 03:43 am (UTC)

Если бы вы попали в кружок эсеров, они бы первым делом ликвидировали бы вас)
За дурацкие идеи , которые смахивают на провокацию охранки)
Роты бомбистов в боевой организации эсеров никогда не было. Все эти громкие теракты, которые они совершили- совершала очень небольшая кучка лиц. Когда они закончились- эсеры выдохлись.
И власть они бы никогда не захватили- для этого нужно работать с массами, как это делали большевики. Власть терористами- одиночками не захватывается , она захватывается военной силой.

У Вас прекрасные познания в большевистской мифологии. :))) Попробуйте напрячь мозг (или что там у Вас) и объяснить, как при такой работе с массами, большевики к 17 году были микроскопической кучкой, которую даже охранка всерьёз не принимала.

И да, насчёт выдохлись: Вы вообще в курсе, что Февральская революция это эсеры? А кто возглавил Временное правительство?

Edited at 2018-08-31 05:52 am (UTC)

Октябрь тоже эсеры
они потеряли власть в 1918м

Кто вызвался - того и послали.

Кого поймали, тот типа и "вызвался".

Старая-старая ментовская истина. :)))

Полутоа месяцами ранее Блюмкин с приятелем был занят на деле Мирбаха. Хотя он скрывался в Москве, мог бы и он исполнить. А дурочку подставили, чтобы стрелок скрылся.

читывал мемуар некоей эсеровской дамы по которому покушение было личной инициативой Ф Каплан
о которой эсеровское ЦыКа знало но не сочло необходимым вмешиваться в обоих смыслах

Она не была полуслепая,у нее была близорукость это да. Но и стреляла она с 2-3 метров согласно показаниям свидетелей.
Причем стреляла когда Ленин стоял к ней боком и два раза попала.

Edited at 2018-08-30 01:14 pm (UTC)

Свидетелей? Тех, что разбежались? :))) Ведь если б они не разбежались, то повязали бы её прям возле тела. О чём неизвестно.

Не нужно так выпячивать свое незнание.
Её повязали сразу после выхода с проходной завода. Тогда же ВЧК проводило расследование и осталось фото следственного эксперимента.

Незнание выказываете как раз Вы. Её повязали где-то там возле дерева. Какого рожна она околачивалась возле дерева, когда ей полагалось быть в 2-3 метрах, история и очевидцы умалчивают.

Дурачок,дело о покушении уже оцифровано и выложено в Библиотеке президента,просвещайся убогий.

https://www.prlib.ru/item/963103



Не вижу смысла спорить с человеком, не способным понять написанное. Как говорится: смотрит в книгу, видит кукиш.

А показания согласно советской мифологии я хорошо помню ещё со школьной скамьи.

Да уж. Следствие было долгим, упорным и тщательным. Аж три дня. Дурочку прикончили без суда и сожгли. Правильные пули "извлекли" через четыре года.
Типичная большевицкая провокация.

даже адвокаты не помогли... А они были, кстати ?

  • 1