?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Про темники и большевиков
sedov_05
Kerenskiy-159-4-e1468832152382
Александр Федорович Керенский на фоне карты будущей (как планировало Временное правительство) Автономной Украины.
Только я не замечаю в ее составе Донецка, Одессы, Крыма и далее по списку ?

Обратили внимание - в соцсетях вовсю вбрасывается некая идея, котору кратко можно сформулировать следующим образом:

Ленину и большевикам досталась страна уже уничтоженная либералами, а они ее восстановили и подняли.

Лично у меня эта идея, несмотря на симпатии к советской власти по состоянию ДО 1937 года вызывает ощущение примитивного вброса, расчитанного исключительно на малообразованные и, вследствии этого, криминализированные слои населения, численность которых в нашей стране, если верить соцопросам, колеблется от 45 до 86 процентов и зависит от того, насколько сильно Путин в очередной раз облажался.

Чтобы опровергнуть этот вброс достаточно хотя бы чуть чуть знать историю России XX века.

Во первых, что значит "страна уничтоженная" или "страна разваленная" ? Окинем взглядом Россию по состоянию на осень 1917 года


1. Положение на фронте. Да, потеряна Рига - третий по населению город России, потеряно несколько островов Моонзундского архипелага (вина за поражение в оном сражении целиком лежит на Центробалт - бандитскую организацию, контролировавшуюся большевиками и другими радикалами), сорвано наступление Юго-Западного фронта с потерей Тарнополя. Но в то же самое время итальянская армия понесла чудовищное поражение при Капоретто, но это не означает, что Италия как страна перестала существовать. На турецком фронте наши дошли ажинно до Северного Ирака ! В любом случае, если бы кто то сказал тогда, спустя полгода немцы, австрийцы и турки будут маршировать по Тбилиси, Одессе, Киеву и Ростову, а какие то чехословаки захватят главные железные дороги страны, человека восприняли бы как психически больного.

2. Территориальная целостность России. Временное правительство не отдало ни пяди российской земли кому бы то ни было. А теперь гуглим "Бессарабия", "Карс", "Эстляндия", "Финляндия" и прочее и прочее. Мало того, национальные окраины особенно в независимое плавание  не рвались, соглашаясь на расширение автономии (это, конечно, не касается Польши). Ленин же, чтобы удержаться у власти позволил повсеместно прийти к власти конченным нацикам.

3. Положение внутри страны. Не самое худшее, кстати. Ну да, были кое где эксцессы (в Пензе прямо во время парада в честь победы Революции солдаты забили до смерти губернатора), но в целом ситуация была стабильной. Мало того, органы власти, сформированные при Временном правительстве, кое где благополучно просуществовали до весны 1918 года, когда были уничтожены в рамках событий, известных в советской историографии, как "Триумфальное Шествие Советской власти". Сравним, например, с тем, как разбегались органы власти на оккупированных Сталиным территориях Западной Беларуси и Западной Украины в первые дни войны.

4. Внешнеполитическое положение. Нормальное. При Керенском на Запад отправилась делегация военных инженеров с задачей приобрести лицензии на производство самой передовой техники, включая танки, самолеты, трактора и далее по списку.

Главная проблема Керенского была в том, что он допустил издание "Приказа номер Раз". Отсюда пошла вся эта котовасия с Корниловыми и провалом наступления на Украине. Тем не менее, даже после Моонзунда страна не развалилась, хотя политическая система в центре существенно ослабла.

13563
"Февраль в Подмосковье" (1957), Григорий Нисский
Для меня эта картина - живописный гимн достижениям Советской Власти за первые 40 лет ее существования. Главное в этом живописном полотне - настроение, но и отдельные характерные черты времени тоже внушают.

Во вторых, чего стоило России "воссоздание" страны ?

В Гражданской войне, развязанной именно большевиками (я считаю, что это произошло в день расстрела в Петрограде демонстрации протеста против разгона Учредительного собрания, но есть довольно обоснованное мнение, что начало Гражданской войны - бои в Москве в ноябре 1917 года. Я с этим не согласен, так как те события были локальными), а не пресловутыми атаманами Красновым и Дутовым, не говоря о всяко разно "белочехах" погибло по меньшей мере 9 миллионов человек (есть цифры и большие, но 9 как то считается самой реалистичной). Потом был голод в Поволжье. На самом деле, его в особую вину большевикам ставить не стоит, он бы и без них случился. Поставить им в вину можно то, что благодаря тому, что Россия в то время воспринималась как страна-изгой, Лига Наций заблокировала помощь ей в централизованном порядке, поэтому помогали в первую очередь американцы (эти всегда спасали русских от голода, если им разрешали) и разные общественные организации из Скандинавии.
Потом было Раскулачивание, плавно перешедшее в Большой Террор, что стоило народу страны в совокупности свыше 1 миллиона жертв. Параллельно шел Голод 1932-33 годов и совсем мало известный и забытый недород 1937. Сложно подсчитать сколько всего погибло в то время крестьян - непосредственно от голода и от его последствий. На Украине именно от голода умерло не менее 1 миллиона человек. То есть, это когда человек ложиться и тупо умирает. Но никогда человек, ослабленный голодом сегодня простудился, а завтра уже помер. У меня так в 1932 году умер дядя. Ему было 6 лет. Слегка простыл и напослезавтра уже скончался. Примерно также умерла одна из пробабушек. В деревне не было ни фельдшера, ни врача, а земство к тому времени было уничтожено. Есть еще также забытый в России, но не в Казахстане "голощекинский голод" во время которого вымерло до 2 миллионов казахов. В общем, в цифру 7 миллионов я верю. Потом была Вторая Мировая война, в разжигании которой Сталин принял непосредственное участие. Одни говорят, что погибло 20 миллионов наших соотечественников, другие верят официальным числам в 27 миллионов. Сколько всего выходит ? 27 + 9 + 7 + 1 = 44 миллиона. Грубо. Ну и не забудем то, что Сталин оставил после себя страну с чудовищно криминализированным населением и с соседями, все из которых, положа руку на сердце Россию в разной степени ненавидят. Некоторые только Россию, но не русских. К счастью. А, ну да, есть исключение - Норвегия. С ней все более или менее нормально, хотя она и входит в состав антироссийского военного блока. Причем, ненавидят (далеко не всегда справедливо, кстати) именно за то, что было сделано при власти большевиков.

А теперь внимание - я совершенно не отрицаю то, что хорошего сделали большевики для страны. Главное - они дали простым людям ощущение перспективы, чего и близко не было при царях. Речь в моем посте идет о том, что Россия не была уничтожена "либералами" и о том, что правление большевиков сопровождалось чудовищными людскими потерями.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

хороши перспективы-безнадега сплошная

Edited at 2018-08-31 08:42 pm (UTC)

нифига. Что Вы знаете о повседневных реалиях дореволюционных трудящихся ?

Революция не произошла из за низкой зарплаты
Просто методы Кольки святого всем надоели и элита поддержала бунт в Петербурге. И потом оказалось что авторитета ни у кого нет кроме Кольки, и их в гробу видали. И проиграли они Россию не сумев договориться. Имеющие рычаги управления бюрократия отдала власть большевикам чисто технически



Edited at 2018-09-15 09:55 am (UTC)

"...расчитанного исключительно на малообразованные и, вследствии этого, криминализированные слои населения, численность которых в нашей стране, если верить соцопросам, колеблется от 45 до 86 процентов и зависит от того, насколько сильно Путин в очередной раз облажался...." - дальше можно не читать ибо риторика Латыниной или Гомикадзе-Д приводит к мысли что и дальнейшее изложение бредятина!

Все претензии по цифрам к организациям, проводившим соцопросы. Кстати, насчет всех этих гоминидзе-латыниных. Они созданы властями исключительно для дискредитации мнений, не совпадающих с официальными. И не более того. Сами они клинические идиоты.

А я не к цифрам претензии писал - я к вот этой оценке "...расчитанного исключительно на малообразованные и, вследствие этого, криминализированные слои населения..." если вы не поняли. И если вы покажете где организации проводящие соцопросы нашли малообразованных 86% населения, а так-же докажете жёсткую (именно жёсткую) связь с образованием человека и его криминальными наклонностями (и соответственно жёсткую связь с тем что если человек образован то он не совершает ничего криминального) я искренне повинюсь перед Вами.
"Они созданы властями исключительно для дискредитации мнений, не совпадающих с официальными." - оооо, какая классная логика. Ну что-же, использую Вашу логику можно увидеть что Аушвиц (нацистский концлагерь) был создан властями СССР что-бы дискредитировать фашистскую Германию в глазах населения СССР! Боюсь даже предположить кто создал концлагерь Гуантанамо - но уж точно не США! А Вьетнамские борцы за независимость против американской агрессии создали напалм для дискредитации Америки в глазах людей. Вам не сложно по жизни с такой кривой логикой?

---несмотря на симпатии к советской власти по состоянию ДО 1937 года---
У меня есть симпатия только в том аспекте, что сталин оказался офигенным тролем и выпилил на 90% ленинскую партию/гвардию.
Почитать чего ленинцы говорили до революции и чего твориои в 17-22 годы, хехе, это высшмй пилотаж, как он их озалупил и как они сами себя на процессах дрючили.
Чекистов в гемколько заходов и съезд победителей тоже.
Он точно был агентом охранки и так передал привет большевикам.
Представляю удовольствие, какое он получил отправляя этих ебанатов на смерть во имя ленинских идеалов. Троль 20-го века

если бы Сталин только ленинскую гвардию вырезал, а так он и своих же выдвиженцев лупил почем зря.

Говорит хохол, разваливший страну за право мыть польские унитазы и сосать польские хуи.

Вчи китайську, бо закінчиш як Захарченко...

пиши на языке, а не на наречии (мове - по польски).

Наконец-то мне удалось понять, что причина всех приключившихся неурядиц - зловредные большевики. Это они окаянные виноваты в мятеже/восстании в Средней Азии. Это они негодные так и не смогли наладить приемлемые грузовые ж/д-перевозки.

В 1916 имело место противостояние русских и туземцев. В 1932 Голощекин устроил там тупо смертный голод.

Перевозки ? Так они касались только Петрограда.

1. Противостояние с туземцами не считается?
2. Вы сами пишете о Первой мировой. Каким ветром 1932 залетел?
3. Если полагаете, что в случае войны единственно важное - организация перевозок между Петербургом и Москвой, то это ваше право, ваш внутренний мир. А поставки, например, с Дальнего Востока на фронт - ерундовая ерунда.
4.Было ещё некое Великое отступление. Это тоже Ленин, Сталин и Клара Цеткин виноваты? А некий страстотерпец, в честь которого до замужества одна Наталья Владимировна при любом удобном и неудобном случае твердила "О,боже, какой мужчина", вообще ни при чём.

Всё-таки о Виоле Валентино у вас лучше получается, чем о Троцком.

Поляки ненавидели русских задолго до большевиков. Киргизы с казахами тоже. Резня русских в Туркестане произошла еще в 16 году. Весь развал в России пошел именно после либерального приказа 1, как вы и написали. После него никаких шансов у этого правительства не было.

В том и суть, что развала не было. Был кризис, но инерция государственности была еще очень сильной. Армия не разбежалась.

Судя по многочисленным воспоминаниям участников, армия в течение нескольких месяцев разложилась полностью, утратив боеспособность. А потом и разбежалась.

может и разложилась, но фронт как то держала. Если верить Керсновскому, то последнее локальное наступление в Беларуси произошло ажинно в ночь на 7 ноября.

Еще можно добавить о застарелой ненависти к русским финнов - резня в Выборге всех без разбора на белых-красных, эстонцев - судьба Северо-западной армии Юденича, уморенной эстонцами в лагерях.

угу. Только вот свою ненависть у них появилась возможность проявить только после того, как в Петрограде к власти пришли большевики. И ни днем раньше.

Ну то есть не большевики в этой ненависти виноваты. Они и сами русских ненавидели, пока количество русских в партии не перешло в какое-никакое, но качество. И еще нескромный вопрос. Если Сталин оставил чудовищно криминализированное население, то какое население участвовало в самом разнузданном бандитизме в 17-20 годах? Свидетельств о грабежах и разбоях прокатившейся волны демобилизованных и дезертиров, атаманщины, бандитских шаек и прочего вполне довольно. Постсталинское время и близко не стояло с теми веселыми временами.

Вы путаете кислое с зеленым. Одно дело, когда в стране эпидемия бандитизма, но бандиты противопоставляются нормальным людям, а другое, когда бандитизма вроде нет, но население позитивно воспринимает криминальную идеологию.

Я думаю, нормальным людям по всякому лучше, когда на районе не бегает несколько вооруженных банд, которых позитивно воспринимают их многочисленные родственники, друзья и знакомые.

а сколько тех нормальных людей ?

Гражданская война это в основном война эсеров с большевиками
Остальные подтянулись позже
Эсеров большевики переиграли в начале 18 года. И те потеряли власть.
Эсеры это такие же социалисты но опирающиеся на крестьян. Видимо они знали что грабить будут крестьян и начали борьбу
Ленин им помог создав из буржуев пролетариев которым терять нечего

  • 1