?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Про 1 сентября 1939 года без нюансов
sedov_05
12-600x400

Немецкий фотограф Хьюго Экер снял этот памятник польской танкетке TK-1 1 октября 1939 года в только что захваченной немецкими войсками крепости Модлин

Чтобы мы не думали о поляках и как бы не оценивали роль Второй Речи Посполитой в межвоенной Восточной Европе, надо четко признать, что утром 1 сентября 1939 года именно поляки стали первыми, кто оказал сопротивление Абсолютному Злу. Сопротивлялись недолго, но до последней возможности.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Абсолютного Зла на этом свете вообще нет.
Что касается Польши - я не очень понимаю пафоса.
Ну, мы четко это "осознали" - да и никогда не забывали, кстати.
Что из этого следует?

+100!
Поляки не очень то и бились против Объединённой Европы, очень скоро Польша влилась в дружную семью европейских районов и побежала бить жидив и москалей..

следует то, что сегодня 79 лет началу Второй Мировой войны.

Да мы вообще о них ничего не думаем.Это они свои деньги отрабатывают.
И пусть почаще вспоминают, сколько тысяч советских солдат там полегло. Только вот ради чего? Ради этих продажных тварей? - А не тьфу ли на всех братУшек?

Надо уметь работать с политическими элитами и общественным мнением. Почему то при Медведеве отношения с Польшей были почти идеальными.

Edited at 2018-09-01 10:06 pm (UTC)

Да какие там на хрен элиты? - Кому бы продаться, что бы купить - и все. Это только в умах наших правителей фантомы братушек бродят.

Правильно, щас у русни братушки это аззаты, хачи, чурки, сирийцы и бердичевские жыды, оккупировавшие эстраду. Когда поляки несли свою лепту в русскую культуру, были великие композиторы мирового уровня, а щас кобздоны и миладзы.

Абсолютное зло есть метафизическая категория. Но при диалектическом подходе даже оно естественно и полезно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нечего было полякам русофобствовать перед войной и Гитлеру лизать зад, вот и результат!

а они лизали ?

Ничего не нужно признавать. Ляхи вообще лишние в нашей истории.

в принципе, Вы правы. Из за нелюбви к полякам Сталин пошел на сближение с Гитлером. Не было бы поляков - не пошел бы.

Ну если прикинуть как жили при тех и этих рабочие и особенно крестьяне, то принадлежность к абсолютному злу различных сторон можно обсуждать. Трудно ожидать от немцев другого отношения к совецким людям, когда сама совласть относилась к ним как к унтерменшам.
Даже сейчас мы наблюдаем подобное со стороны советских мафиозных элит.

кстати, покопался я тут в цифрах намедни. Узнал много нового про положение дел трудящихся в СССР и Польше в предвоенные годы.

Если грубо - в СССР инженеры получали перед войной в 2,3 раза больше рабочих.

Соотношение доходов польских и советских рабочих подсчитать сложно из за недостатка информации по ценам на продукты (по зарплатам все более или менее известно). Но выходит, что даже в самом бедном регионе Польши - Волыни, покупательная способность рабочих была где то в 1,6 раза выше чем в среднем по СССР, а в целом по Польше раза в три. При этом "белые воротнички" там также получали зарплаты раза в 2,5-3 выше, чем рабочие.

Но лично давно интересна такая тема, как жилищное строительство. Инфы мало, но проскакивала цифра в 400 000 варшавян, улучшивших свое жилищное положение в 1930-е годы. Фоток мало, как правило отдельные дома типа такого:



Иногда новые кварталы (они были в основном снесены в начале 1945) встречаются на кадрах германской кинохроники и это вызывает чувство раздвоения сознания - что то подобное у нас строилось через 20 лет.

  • 1