?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Большой Троюродный Брат следит за тобой
sedov_05
Роскомнадзор внес в реестр «Организаторов распространения информации» (ОРИ) 50 новых сайтов, среди них «Живой Журнал», Avito, RuTube и BlaBlacar. На это обратила внимание «РосКомСвобода».

Сайты, внесенные в реестр ОРИ, обязаны отчитываться о своих пользователях перед ФСБ, полицией и другими государственными органами по «закону Яровой»: делиться всей их внутренней перепиской, файлами, звонками и другими взаимодействиями.

В реестре ОРИ оказались:

— Блог-платформа «Живой Журнал» (LiveJournal);
— Принадлежащий «Газпром-медиа» видеохостинг и агрегатор лицензионного видеоконтента Rutube.ru;
— Онлайн-доска объявлений Avito;
— Программная платформа построения социально-развлекательных интернет-сервисов «Фотострана» fotostrana.ru;
— Российское отделение сообщества по поиску попутчиков BlaBlaCar;
—Сервис онлайн-знакомств loveplanet.ru;
— Российская рекомендательная соцсеть «Мир тесен»;
— Владелец мессенджера Qip — ООО «Медиа Мир»
— Бесплатный файлообменник, зарегистрированный в Латвии Files.fm;
— Помощь в подборе и установке окон ПВХ yahroma-okna.com;
— Сайт по продвижению балансбординга в России и продаже балансбордов TREEKIX

TJ

Если до 1 июля 2018 года на ОРИ, согласно требованиям 97-ФЗ, налагалась обязанность предоставлять ФСБ и полиции только все контакты пользовательской адресной книги, электронной почты, данные о количестве и объёме сообщений, обо всех авторизациях через сторонние сервисы, о ведении личной переписки внутри интернет-ресурса, точное время посещений и другие метаданные, то теперь, в силу требований федерального закона 374-ФЗ («пакета Яровой») спецслужбы получат полный контроль над всеми данными пользователей. <...>

Ранее в реестр ОРИ были внесены сервисы Яндекса, Mail.Ru, ВКонтакте, Одноклассники, Рамблер и другие сайты и порталы. Всего на текущий момент в реестре ОРИ числится 152 записи, которые могут включать от одного до нескольких десятков интернет-ресурсов (если принадлежат одному юридическому лицу).

«РосКомСвобода»


Источник - varlamov.ru

От себя: почему брат троюродный ? Все просто - у меня среди двоюродных братьев кагебешников нет и не было, а своих троюродных братьев я знаю далеко не всех. Мало ли кто в их ряды затесался.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Верной дорогой идут товарищи..)

Вероятно напрягаться по этому поводу не стоит.Ибо!Поскольку есть средства коммуникации типа нашего ЖЖ, это возможность может быть использована в любых целях.

ну так она и используется. За посты в ЖЖ еще не сажают, но пропагандоны неплохо тут зарабатывают на разжигании разных видов ненавистей.

Почему-то стало обидно за Яхромских оконщиков.

а что не так именно с яхромскими оконщиками ?

Как вообще яхромский оконщик может попасть в такой замес?

Хорошо. Значит скоро жопа.

Вы же образованный человек и должны знать историю России - когда у нас жопа, то власти тянут с собой МИМО могилы остальное население страны с намерением туда его сбросить, а самим выжить.

В этот раз нас они мимо не хотят тянутьь, а точно приготовились сбросить, о чём собственно товарищ Вова и проинформировал население.
Но надо быть культурным и вежливым, как в метро.
"Места для инвалидов, беременных и женщин с детьми". Беременных с итд трогать не надо, а вот уступить место умственным инвалидам нужно. Место в могиле. Их законное место там. Ибо они уже точно не нужны на этом этапе. Часто было в стране, что власть на фоне тёмного населения выглядела более просвещённой итд, но теперь даже при прочих равных это не так. Щас балласт, такой как условный путин, которому вроде 65/66 или его команде, где есть даже моложе, но вме виесте они используют модель и стиль управления страной, которые имеет возраст даже старее, чем свой возраст. Закаменели как говно на уровне даже не 50-ти лет, а более назад.. То есть по факту дядя и его команда это фактически столетние, и даже старше, тимуровцы с тогдашним менталитетом. Так что могила для них в любом соуучае. С нами или без нас. Надо уступить им своё место в касемтве дополнительного.

  • 1