?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Про "Русский Мир" и почему русские поддерживают Путина
sedov_05


Свежее видео из Донецка. Колонна из двух десятков БТР дефилирует по одной из центральных улиц города.

Знаете, что меня зацепило в этом видео ? Качество дорожного покрытия. Можно как угодно ругать злобный путинский режим, но в последние годы стало правилом утверждение "там где русский мир - там хорошие дороги". Да, они хуже и менее долговечны чем дороги в той же Скандинавии, но спорить с тем, что они заметно лучше, чем в той же Украине, да и в Росси лет 10-15 назад невозможно.

Донецк - территория того же "Русского Мира" - там говорят по русски, расплачиваются в магазинах русскими рублями и да, там такие же дороги, как и во многих других городах России. Сравните с украинскими...

На Западе масса политиков удивляются - и чего это русские так любят Путина, он же диктатор, коррупционер, агрессор, борец с демократией и прочее и прочее. Да, всё правильно. Только вот, если судить не по абсолютным показателям, а по относительным, Россия, вероятно так никогда хорошо не жила, как сейчас (если только в президенство Дмитрия Медведева, но это одна команда): нет дефицита продуктов питания, относительные цены на них или такие же как при советской власти или, даже, несколько ниже, граждане России могут практически свободно путешествовать по миру, больше нет проблем с личной связью и она дешева как никогда и пр. и пр.. Больницы закрывают ? Ага.. Только вот доступность лекарств выросла на порядок. Сечин с Миллером разбазаривают народные средства ? Ну так что - при СССР простой житель страны мог влиять на руководство нефтегазовой промышленностью, правда ? Война в Сирии ? Да, воюем и несем потери. Только вот в отличии от Войны в Афганистане никто не говорит "я тебя туда не посылал", да и потери на порядок меньшие и, главное, более или менее ясно за что это война идет. Уровень личной свободы невозможный для советских времен. У нас нет демократии, нет "улицы", но есть интернет и если власть ну совсем жестко начинает косячить, резонанс в обществе такой, что оная власть становится вынужденной как то корректировать свою политику.

Минусы ? Да дофига, но сумма значений ощутимых достоинств жизни в современной России ощутимо бъет сумму недостатков. В первую очередь для тех, кто может на собственном опыте сравнивать жизнь в советской стране и в России, как я. Если что, мне - 49 лет. И я бы ни за что не променял современную жизнь на ту, что было лет 25-30 назад даже учитывая то, что тогда я был на столько же лет моложе. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мне 67, я не поддерживаю Путина и вместо качества дорожного покрытия на видео предпочел бы увидеть Донбасс, присоединенный к России, а Россию - русским государством.)

А официозный "Русский мир" - это такая фальшивка, что с души воротит.

Edited at 2018-09-10 08:00 pm (UTC)

80% голосующих сердцем одобряют :-7

>> На Западе масса политиков удивляются.... он же диктатор, коррупционер, агрессор, борец с демократией и прочее и прочее. Да, всё правильно.

Я даже в этом не уверен. ЗДЕСЬ традиционно говорят, что Путин физически уничтожает своих противников, но вспомнить смогут только Немцова и Политковскую и то "по бумажке", а детали этих уголовных дел ни один политик не вспомнит даже для того, чтобы спасти во жизнь. Здесь говорят, что в России правят коммунисты, поддерживая остатки хотя сегодня Европа гораздо более социалистична, чем Россия. Реальное положение дел в России политикам не интересно, а массы народные, включая значительное число работников СМИ, его просто не знают от отсутствия интереса.

Поэтому большого внимания на то, что говорят здесь не стоит, как не стоило слушать рассказы советских руководителей, преподавателей и телеведущих об общем кризисе капитализма и тяготах жизни обездоленных западных трудящихся. Даже если и в том, и в другом есть доля правды.

проблема в том, что наши официозные СМИ напрочь забыли о такой функции, как пропаганда реальных достижений страны. Посмотрите армян-ТВ, в просторечии именуемое рашейтудей. Там о России вообще ничего нет. Во время чемпионата мира пропагандой России занимались все кто угодно - украинцы, англичане, американцы, только не наши. Почему ? Потому что армяно-еврейской шобле сыкливо выбираться за пределы МКАД, а местным руководителям лучше жить спокойно, потихоньку приворовывая и не создавая инфоповодов.

В итоге есть, однозначно, не худшая страна, которую ее руководство стесняется.

Простой вопрос на который почему то бояться отвечать сторонники Путина,постоянно забалтывая его-семья,двое детей, сколько должен зарабатывать муж(мужчина)?

спросите сторонников Путина.

Качество дорожного покрытия в Донецке следствие чемпионата Европы по футболу 2012 и хороших денег, а вовсе не русского мира и Путина.

Если вы посмотрите на качество дорожного покрытия в Горловке, Снежном, Харцызске, а также в Луганске и прочих городах ЛНР, то смею вас заверить ничего кроме "УЖОССС!!! УЖОСС!!!" вам в голову не придёт...

А в Донецке даже с трамвайных путей сдирают асфальт и укладывают их каменной плиткой.

ЧЕ закончился в 2012, а тут новый асфальт. Полагаю, что дело в контроле со стороны Москвы за положением дел в главном городе Донбасса.

Вот центральная площадь города Кировска ЛНР.


Вот Луганск.


Краснодон.



Но всё это "великолепие" - наследство от Незалежной и УССР...

В одном с вами могу согласиться: "Россия, вероятно так никогда хорошо не жила, как сейчас ".

Но, увы, многие этого не понимают... :(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>>он же диктатор, коррупционер, агрессор, борец с демократией и прочее и прочее. Да, всё правильно.
И где тут правильно?
Если он диктатор, то где неизменные атрибуты диктатуры? Массовые посадки недовольных, (хотя для тру- диктатора полагаются , вообще - казни) , ноль свободы слова, отмененные выборы, или если не отмененные, то такие, на которых предлагается выбрать из одного кандидата, и его выбирают 99.999% голосов?
Оппозиционные СМИ , которых даже перечислить трудно из-за их многочисленности денно и ношно, совершенно безнаказанно льют на власть грязь- это диктатура?
Прошедшие выборы, на которых партия власти набрала 60%- это диктатура? Это значит 40% проголосовало не за нее. Нефига себе- диктатура)
Теперь про коррупцию. Насвистеть , что президент украл деньги- это самое простое, вот только смысл какой? Он же поссорился со всем Западом. Куда он с этими деньгами? Да его же без соли сожрут, попади он в лапы друзей из НАТО в качестве частного лица. В северную Корею что ли?
Агрессор... и на кого он напал? Все враги, с которыми он воевал- имеют вполне признаваемый Миром статус террористов.
Боец с демократией? Ну чтобы с ней бороться, нужно для начала, чтобы она была)) Значит у нас демократия все же есть, раз он с ней борется?

А мою попу так сможешь полизать, как пуйлячью?
Лизун то ты матерый))

Смотрится неоднозначно. Если 3-4 года назад подобное видео было способно вышибить вполне искреннюю патриотическую слезу, то сейчас вызывает лишь ощущение бессмысленности и предчуствие чего-то зловещего (тем более, под такую музыку). Время упущено! То, что имело смысл и было необходимо в 2014-2015 гг., сегодня абсолютно абсурдно и напрасно. Не помогут уже и сеансы самовнушения на тему "а жизнь то налаживается". Чудес не бывает! То, что умервщено, обречено лишь на разложение, в лучшем случае - стать питательной средой для новой, совершенно другой ЖИЗНИ, смысл которой в попрании жизни прошлой.

:)

И на штамп о Скандинавии всегда есть железобетонный аргумент.
Сколько км дорог в Скандинавии?
И сколько машин?)

В Швеции 579 564 километра из них 2 050 скоростные магистрали. А что ?

Edited at 2018-09-11 10:54 am (UTC)

Да нет, когда Донбасс играл в КХЛ, дороги уже были. Того Донбасса, где блистал нынешний флоридский пантеровец Дадонов, уже никогда не будет, а дороги остались.
Многие достижения можно приписать путину лишь опосредованно. Не виноват же технический пргресс, что начавшаяся массовая оптоволоконная и мобильная интернетизация, цифровая телефония и hdtv в мире совпала с тем, что на одной шестой какой-то гопник узрупировал власть. Совки тоже приписывают себе грандиозное строительство плотин, включение лампочек ильича, заводов итд, как будто в других странах этого никто не додумался делать. И ссср, и путинская рефе могли ничего не делать и быть чёрной дырой аля кндр, но если сталина тогда и путина теперь раздирают амбиции и чешется комплекс изображать *ссср/рф вперде" , то пришлось запускать к себе вражеские технологии и чтото делать.
Правда своего, что тогда, что сейчас, кот наплакал. Одни ресуры - хлеб, нефть, газ, человеческое мясо. Многое кончается, как человеческое мясо на убой. Нефть походу тоже. Короли оказались голые.
Что до дорог, то у нас в деревне этим лето дорогу с тротуарами внезапно стали делать. Предыдущая кстати была положена при ельцине и была отличная, прослужила 20 лет. Что до нонешней, то путинская позитивная составляющая минимальна. Техника сами понимаете чья, работают узбеки, руководит армянин, то есть "русские" дороги строят этнические мафии, наверняка никаких отчислений в налоги и пенсионные фонды нет. Хехе, к вопросу о повышении пенсионного возраста....где деньги зин, когда так строят инфоаструктуру вчёрную.
А что, при другой власти не строили бы дороги? Строили бы. Возможно строили бы легально!
И иак во всех областях. Делают то и там, где есть можно деля на рубль спиздить три рубоя через своих друзей или аффилированные прокладки и левые схемы. Они б и так из бюджета брали, а при нефти в 150 хапали, но если сидеть 20 лет, хапать в три горла и совсем ничего не делать, ну наверное таких примеров и не сыскать в мире. Даже при ельцине не забирали без некоторой отдачи. Чтобы тырить бабло, прикрытие и отвлекающие действия должны всегда быть. Тем более, когда резидент РеФе типа "разведчик". Тем болуее украденные недра надо легализовавать и бабло с них можно и обернуть с прибылью, впарив абригенам продукты, некоторые объедки технологий с барского стола, дороги вот кое где итд. Прибыль опять в карман. Но уже от легальной деятельности.

Незамутненная альтернативная одаренность. Наверное большей незамутненности и одаренности давненько не встречал. Надо же уродиться таким дебилом, чтобы написать такую хрень. Даже за деньги нормальный человек такого не напишет.

Нда. За несбычей мечт о том, как Великая Россия объявляет санкции ЮАР и Зимбабве, будем мечтать о том, где-то есть дороги, покрытие на которых держится более месяца. А заодно уж, что если сейчас очередей за хлебом нет, и пустышки в аптеках стоят в красивых коробочках, то уже и хорошо и слатенько.

Мелко, Хоботов!;))

2 года, как правило. Но и после этого они на порядок лучше украинских.

а когда это рузкий мир успел дороги обновить в донецке?

а я откуда знаю ?

"там где русский мир - там хорошие дороги"
Хм... В таком случае вынужден сказать, что русский мир до Владивостока пока не добрался.

на самом деле внутригородские дороги это забота местных властей.

  • 1