sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Как я на работу устраивался

IMG_9903

Как и многих, у меня на одном из ресурсов по поиску работы лежит резюме. У нас на дворе капитализм, так что лишних работ не бывает. Никому резюме не посылал, но мало ли.

На днях позвонили из местного интернет-магазина. Предложили поработать на телефоне, причем удаленно. Ну ради Бога, время у меня есть. Пригласили на собеседование.

Магазин занимает крыло в одном из корпусов разоренного в 90-х завода, некогда  крупнейшего в Европе в своей отрасли. 4 высоченных этажа. Что меня сразу насторожило - у входа стояло три неопрятно одетых курящих женщины неопределенного возраста. Лет 30-40, возможно. Мне объяснили, что кадровики сидят на самом последнем, четвертом этаже.


Тут в чем дело, на территории того же завода находятся две конторы, в одной из которой работает несколько моих знакомых еще с юности, а в другой просто старые клиенты. И как ДОЛЖНЫ выглядеть женщины на офисной работе я как бы представляю. Также представляю как выглядят работницы всяко разно НИИ-Заводов, которые уже давно забили и на себя и на свою жизнь. Вот внешний вид дамочек интернет-магазина полностью соответствовал этому стандарту.

Ладно поднимаюсь. Всё цивильно, с проходной. Дал охраннику паспорт. Объясняю зачем пришел. Какая то странная пауза. Потом вызвали человека из кадрового отдела. Вышла девушка лет 25, в этот раз нормально одетая, но с испуганным лицом. "Заполняйте анкету". В анкете ну все что угодно вплоть до адреса электронной почты. Я ей объясняю, что в резюме все есть, зачем это всё дублировать, тем более, я же не на работу пришел устраиваться, а для начала понять - что, как и почём ? Вызывают ту девушку-менеджера, которой со мной и разговаривала. То же самое - "заполняйте анкету". Я опять пытаюсь объяснить, что не хочу покупать кота в мешке. "Ну я же всё Вам объясняла по телефону !", с испуганным лицом говорит девушка.

В общем, я извинился за то, что потратил время двух симпатичных девчонок с очень испуганными лицами и, не дождавшись ответных расшаркиваний, ушел.

Зашел к знакомым, пообщались. "А, это тот интернет-магазин, где 10 тысяч в месяц платят ?". Хм.. а мне обещали до 40. Посидели, посмеялись.

На улице была отличная погода, отличный повод поснимать в окрестностях этого завода. Благо, там есть определенный инфоповод.
Tags: жизнь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments