sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Губернатор-жлоб ушли



Искренне поздравляю питерцев. Понятно, что они через месяц напридумывают кричалок теперь и про Беглова, но вот прямо сейчас у них праздник. Вообще, от правления Полтавченко остался только один вопрос - как можно быть настолько безответственным и настолько не понимать, что ты руководишь четвертым городом Европы, общепризнанной витриной России ?

В 2013 после очередной поездки в Город я написал, что современный Питер внезапно начал напоминать 90-е годы: бесчисленные вывески, крохотные офисы, перепонтованные магазины для богатых, даже если там лежат товары для бедных, шум, гам, толкотня, какие то левые инфраструктурыне проекты вроде 2-километровой линии обычного трамвая за 13 миллиардов рублей. Даже на фоне 2010-11 годов ощущалась разница. Именно тогда я услышал довольно провокационное мнение о том, что Петербург это никакая не столица, а просто очень большой провинциальный город. И да, так он и выглядел, просто масштабированной версией приличного провинциального центра вроде, ну не знаю, Нижнего Новгорода, а то и чего то поменьше.

Уточню - это взгляд со стороны человека, у которого прапрадед был коренным петербуржцем и у которого уже много лет в Городе живет довольно много знакомых, большинство из которых -  мои бывшие земляки. Так что спросить о чем то мне там есть у кого.

Да и чего скрывать - я тупо люблю Петербург. Или Ленинград. Или и то и то вместе.

p.s. Судостроению, похоже, в России совсем капец.
Tags: новости, санкт-петербург
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments