sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Пропал президент Интерпола

11.11.16_interpol

Мир положительно несется в тартарары. Сегодня во Франции объявлено, что президент Интерпола китаец Мэн Хунвей, отправившийся в конце сентября из Парижа к себе на родину, исчез. Об этом было сообщено в эфире французской радиостанции Europe 1.

Мэн Хунвею (было) 64 года. В органах внутренних дел он работал с 1972 года. Он служил заместителем Министра Общественной безопасности, возглавлял Береговую Охрану КНР и Государственную Океаническую администрацию. 11 ноября 2016 года он был избран президентом Интерпола (тогда же вице-президентом организации стал генерал-майор российской полиции Александр Прокопчук.

Надо заметить, что в мире давно уже не происходило исчезновений "статусных" политиков. Последним было исчезновение действующего премьер-министра Австралии Гарольда Холта 19 декабря 1967 года во время купания в неспокойном море на побережье австралийского штата Виктория, произошедшее на глазах у довольно большого числа людей (его захлестнуло волной).

Если причиной исчезновения Мэна не является некий несчастный случай, то, возможно, его причину надо искать в прошлом профессиональной деятельности китайского полицейского. 
Tags: криминал, новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments