sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Национальная Хоккейная лига. Чемпионат 2019 года. Игры 7 октября

В ночь на понедельник состоялось всего три игры и результативность в них зашкаливала: в среднем в каждом из матчей было забито более чем по 10 шайб ! А еще свое первое очко в НХЛ забил, вернувшийся в Северную Америку после пятилетнего перерыва 35-летний Илья Ковальчук.


Los Angeles Kings - Detroit Red Wings 4-2
Волевая победа хозяев, проигрывавших по ходу матча 1-2. Роскошный гол Картера (1-0) и "соучастие" Джеффа в ответном голе гостей. Илья Ковальчук отдал две голевых передачи. Но я бы еще обратил внимание на 38 сейвов 26-летнего голкипера "королей" Джека Кэмпбелла. Кэмпбелл - один из тех игроков НХЛ, что умудрился поиграть ладно бы в AHL, так и в ECHL. Да и в юниорах он играл не только в главных лигах Северной Америки - OHL и USHL, но и в лиге второго уровня NAHL. В НХЛ он дебютировал еще 5 лет назад, но игра ночи воскресенья стала всего 8-й в его карьере.



Carolina Hurricanes - New York Rangers 8-5
До седьмой минуты третьего периода шла равная борьба, в которой хозяева постоянно выходили вперед: 2-0, 3-2, 4-3, 5-4. Но потом "ураганы" забили 4 шайбы подряд и возглавили турнирную таблицу регулярного чемпионата.

Проводящий первый полный сезон в "Каролине" 22-летний Уоррен Фогеле сделал дубль и отдал голевую передачу, также по три очка по системе "гол+пас" также набрали Джордан Стаал (1+2) и Джастин Уильямс (0+3). Русский новичок клуба Андрей Свечников забил первый гол в своей профессиональной карьере. Плюс сделал голевую передачу (2). У проигравших дубли сделали Крис Крейдер и Джимми Веси. Павел Бучневич также забил гол (2). На воротах у нью-йоркцев стоял 22-летний российско-болгарский вратарь Александар Георгиев (он родился в Москве, но благодаря отцу-болгарину имеет двойное гражданство. В 2016 году Александр стал вице-чемпионом мира среди молодежных команд в составе сборной России). Георгиев пропустил 8 шайб, НО отразил 32 броска.



Chicago Blackhawks - Toronto Maple Leafs 6-7 OT
В этой игре тоже было забито 13 шайб. Фантастический матч ! С одной стороны - "Чикаго" оклемался, а с другой - "Торонто" повзрослел. Так что они будут в этом году зверски зажигать. За 2 минуты до конца матча "Торонто" благополучно вел со счетом 5-4, но тут Патрик Кейн сравнивает счет, проходит всего 22 секунды и Остен Мэттьюс восстанавливает статус-кво, но за 29 секунд до конца игры Кейн еще раз сравнивает счет и переводит игру в овертайм. Впрочем, через 19 секунд после третьего перерыва очередная звезда "кленовых листьев" Морган Рейли принес победу гостям.

По статистике: у победителей Остен Мэттьюс сделал дубль и отдал две голевых передачи, Джон Таварес впервые в новом для себя клубе забил три шайбы за матч, Морган Райли помимо гола в овертайме, сделал две голевых передачи; у проигравших Кейн сделал дубль, а 19-летний финский новичок команды Хенри Йокихарью внезапно отдал три голевых паса. Тоувс, естественно, тоже забил.

Кстати, о Йокихарью. Он был отобран "Чикаго" в первом раунде Драфта 2017 года. Вероятно, благодаря ему в "Чикаго", наконец появится защитник-плеймейкер. В прошлых двух сезонах, когда он играл за клуб WHL Portland Winterhawks, Хенри в 157 играх забил 24 гола и сделал 106 голевых передач. По моему, для защитника это круто.
Tags: нхл, хоккей
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments