sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

"Рей Донован" (ShowTime, 2013-18)



Ну вот и стартовал шестой сезон "Рея" и стартовал плотно, смутно и сыро. Именно эти чувства, испытваемые решалой Донованом после полета с 10-го этажа больницы, где умерла его жена в Ист-Ривер и сумели сполна передать зрителям авторы сериала.

Главная вводная - у Рея таки умерла жена. Но я так и не понял - почему ? В начале 4-го сезона у нее обнаруживают рак груди в нулевой стадии. Нет, я конечно понимаю, что реклама борьбы с онкологическими заболеваниями вовсю раскручиваемая на американском телевидении по определению должна пугать ("У вас папиллома ? Срочно бегите к нотариусу оформлять завещание !"), но, блин, не до такой же степени ! Нулевая стадия и полтора года ??

Вторая вводная - он в Нью-Йорке и НАКОНЕЦ один - без этих бессмысленных сцен с детьми. Над городом пасмурное небо, Рею постоянно бьют морду, однако у него появляется новый друг - полицейский, который и вытащил его из реки, да и предыдущий наниматель в исполнении (ОНА ВЕРНУЛАСЬ !) самой Сьюзан Сарандон не дает заскучать.

Папаша Рея, естественно в тюрьме и, что не менее естественно, планирует побег, но так как это не Шоушенк, а самому Доновану-ст. не 30 лет, надо использовать более быстрые и радикальные методы, нежели использовал герой Тима Роббинса.

Вот знаете, что меня тупо доставало в прошлых сезонах и из за чего (кроме ожидавшейся безнадежной борьбы с раком) я бросил смотреть "РД" на начале 4-го сезона ? Правильно - тема братьев. К счастью, они хотя и засветились в первом эпизоде шестого сезона, но занимают пока не очень много времени. Надеюсь, так будет и дальше и сериал вернется к истокам, к первому сезону в котором Рей и занимался в первую очередь тем, что ради чего был снят фильм - РЕШЕНИЕМ ПРОБЛЕМ, а его родня была всего лишь еще одной проблемой, не отвлекая внимание зрителей от основной сюжетной линии.

В общем пока - ставлю 9 баллов. В первую очередь за атмосферу, за то,  чего так сильно не хватало в предыдущие сезоны.

p.s. Сарандон ох..енна ! Ей 72 года, но поверьте -- не каждая ваша знакомая в 50 будет так выглядеть. Да и в 45 тоже.
p.p.s. Я понял зачем убили жену Донована. Она тоже всем надоела. По мне - идеальный "РД" - это сериал в котором есть только один Рей Донован и, может быть, иногда, его отец.
Tags: телесериалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments