sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Рейтинг банков для ИП и ООО от financer.com



Рождение рейтинговых сайтов

Интернет - замечательное место для обмена информацией о различных товарах и услугах, поэтому совершенно неудивительно, что рано или поздно в некую светлую голову пришла замечательная мысль не просто поделиться сведениями о некотором виде услуг, но и сравнить условия тех, кто такие услуги оказывает.

Я впервые столкнулся с сайтами, содержащими такие сравнения, назовем их рейтинговыми, лет 8-10 назад и это были, сначала, сайты о ценах в различных интернет-магазинах, затем о репетиторах. , за ними последовали сайты о врачах различных специализаций и сайты, содержащие сравнительную информацию о качестве и стоимости услуг авторемонтных мастерских, ну и многие другие.

Но вот сайта о банках, рассчитанного на индивидуальных предпринимателей и владельцев небольших ООО не было очень долго. Почему? Сейчас разберемся.


Причины отсутствия рейтинговых сайтов о банках для владельцев малого бизнеса

Основополагающей причиной является традиционно пренебрежительное и потребительское отношение к малому бизнесу со стороны и властей и бизнеса крупного с одной стороны, и значительной части населения с другой. Крупный бизнес, как правило, возглавляют выходцы из властных структур, а власть у нас, как известно - "от Бога". А владельцев малого бизнеса у нас до сих пор считают "барыгами". Также большой бизнес имеет у нас массу прав, о которых малый может только мечтать. Например, крупный бизнес может брать в долг у государства и не отдавать, может не платить зарплаты, может освобождаться от налогов. Попробуй индивидуальный предприниматель не заплати своевременно налог - налоговые, приставы и далее по списку затаскают.

Такое пренебрежительное отношение переносится и на банки, некоторые из которых, даже весьма уважаемые, отказываются открывать счета малым предприятиям, либо предлагают совершенно неприемлемые условия обслуживания счетом. У меня самого много лет был счет в одном таком банке, так что я хорошо знаю о чем говорю.

А ведь именно для владельцев малого бизнеса жизненно важно владеть информацией по условиям открытия и ведения банковских счетов! Это для крупной компании совершенно неважно сколько стоит месячное обслуживание счета - 1 тыс. руб., 3 тыс. руб., 10 тыс. руб, для малого бизнеса — это критичный параметр!

Другой серьезной причиной отсутствия рейтинговых сайтов о банках, рассчитанных на малый бизнес, является, ИМХО, боязнь подпасть под судебные разбирательства в случае, если владельцам банковского бизнеса не понравится информация об их банке.

Хотя, что естественно, такие сайты нужны не только потенциальным клиентам, но и самим банкам, если их руководство уважает своих клиентов и стремится к расширению числа пользователей.

Банковскому рейтингу быть!

Все изменилось, когда за составление рейтинга взялась компания, защищенная от российских реалий своим местоположением. И теперь каждый желающий может сравнить условия тут, на сайте зарегистрированной в Финляндии компании Financer. Причем, не регистрируясь и не оплачивая абонентское обслуживание, как на некоторых рейтинговых сервисах. Вас ждет невероятно животрепещущая информация, критически важная для малого бизнеса, а именно:

1. Условия открытия счетов для ИП и ООО в различных российских банках;
2. В каких банках можно открыть счет в течении ограниченного времени;
3. В каких банках можно не только открыть счет, но и сразу зарегистрировать предприятие (оказывается есть банки, которые оказывают такие услуги !);
4. Тарифные планы по ведению счетов;
5. Текущую информацию по различным бонусам и акциям, предлагаемых банкам.

К сожалению, на текущий момент российское представительство financer.com работает только с небольшой долей российских банков (хотя и далеко не худшими), но лиха беда начало, будем надеяться, что уже в ближайшие месяцы в число клиентов компании войдут все крупные игроки банковского бизнеса, предоставляющие услуги ИП и ООО.
Tags: comm
Subscribe

  • Полпятого утра

    Выглянул в окно. Дачники уже занимают очередь на автобус.

  • Геометрия потерь

    Жаль нет данных по Русско-Японской, Первой Мировой, Гражданской войнам и по голодам: в Поволжье 1920-21 годов, 1932-33 годов, 1947-48 годов.

  • Итоги зимы: взгляд с расстояния

    Последняя пурга 2021 года В общем, в середине второго весеннего месяца можно и подвести итоги зимы. Наконец. Перезимовали. Все живы. И люди,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment