sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Про врожденный страх

Картинки по запросу сабо

Надо мной живет семья. Ребятам чуть чуть за 30 (если не чуть чуть около 30). У них две девчонки. Одной лет 7, другой 3-4. С отцом отца семейства полушапочно знаком - лет 15 назад сидели в одном бизнес-центре, потом уже здесь, в доме вместе один ремонт организовывали. Сам он с женой, когда сын женился, купил квартиру в доме моих родителей и когда я иду к ним, то часто сталкиваюсь с бывшим соседом. Если кратко - нормальный мужик, но выражение лица у него показывает изрядную долю подозрительности.

Так вот, семья у них по жизни шумная. Не пьющая, не асоциальная, а просто шумная. Меня это особо не напрягает. Сам люблю громкую музыку, да и дом у нас кирпичный, а не панельный. Но в этот Новый Год числа второго я проснулся от адского топота сверху, продолжавшегося с короткими перерывами на сон дня два. "Или ламинат положили плохо или младшенькая где то в Бельгии сабо аутентичное нашла", подумал я и повернулся на другой бок (на самом деле, под утро больше достают кошки, чем какой то топот). Числа третьего иду от отца, навстречу бывший сосед. "О", говорю, "Привет и с Новым Годом ! Слушай, а у тебя там что, ламинат что ли недавно положили ?". И вот тут он смотрит на меня, а в глазах плохо сдерживаемая смесь страха и ненависти. "Нет", говорит, "нет никакого ламината, а что ?". "Ну тогда, значит, дети в Бельгии были ?". Уровень страха-ненависти начинает зашкаливать - "Не были они в Бельгии". Тут я ему про топот рассказываю. "А... так это младшенькая у матери сабо стащила", оооооочень расслабленно улыбается сосед и страх постепенно покидает его глаза.

Потом разошлись, топот прекратился, но меня продолжает удивлять вот этот страх. Что в нем было - подозрение в том, что я буду на него наезжать и он уже был готов к жесткой ответке, что то еще ? Что интересно, я изначально был рассчитан на такую ответку, поэтому постарался убрать из речи любой намек на осуждающую или угрожающую интонацию, ибо давно заметил, что люди наши готовы грызть глотки даже тогда когда ни малейшего основания для того не имеется, как будто опасаясь, что кто то у них прямо сейчас начнет отнимать имущество или тупо ставить в угол. Однако, распространяется это, как правило, исключительно на тех, кому их имущество или что то еще и даром не далось. Когда они сталкиваются с реальными проблемами, начинается растерянность на грани паники.

Помните я рассказывал про наркоторговца с которым наш подъезд и местная polizei komendatur не могли справиться в 2015-16 годах ? Ну да, справились, уговорив родственников его у нас забрать. Так новый объявился ! Слава Богу, хоть не у меня за стенкой, как в прошлый раз. И снова никто ничего сделать не может. Ни народ, ни менты. И правда - мало ли что ?
Tags: жизнь, мысли вслух
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments