sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Новогодние фейерверки 2019 года. Окленд (Новая Зеландия)



За то время, когда я отслеживаю новогодние фейерверки, сформулировал четыре их категории:

1. Камерные.
Стрельба ведется на небольшие высоты, в основном одиночными гранатами так, чтобы в картинку попадала некая местная достопримечательности. Показанный в прошлом посте фейерверк в Эдинбурге, вероятно, наиболее канонический пример салютов такого типа.

2. Башенные
Стрельба ведется с доминант, в качестве которых выступают отдельно стоящие небоскребы (Тайбей) или телебашни. Фейерверк в Окленде - единственный подобный салют под создвездием Южного Креста.

3. По-бохааатому.
Взрывают много, картинка супер, но все организовано, по сценарию и сосредоточено на относительно ограниченном пространстве. Здесь исторические лидеры - Дубай, Гонконг, Лондон, Сидней и тп..

4. Четвертый Беларусский переходит в наступление
Ну это когда никаких тебе доминант, но зато на громадной площади, абсолютно хаотично и всю ночь. Тут абсолютные лидеры это китайские мегаполисы, Рио-де-Жанейро и столица острова Мадейра - Фуншал, долгое время вообще бывший "столицей мировых новогодних фейерверков" до тех пор пока арабские шейхи не взялись за организацию рекордных зрелищ.

..................................................................................................................
Особый сервис для трудовых мигрантов: компания "Миграционанный консультант" предлагает с ветерком поехать за миграционной картой до границы Казахстана или Украины. Без миграционной карты наши бывшие соотечественники не смогут встать на миграционный учет, получить патент на работу, сделать РВП или ВНЖ. Услуга доступна ежедневно, заявки принимаются до 22.00 по московскому времени
Tags: новогодние фейерверки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments