sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

А Остин Пауэрс так и не вышел..


Вау ! Чистый восторг !

В 1966 году 39-летний Боб Фосс,  к тому времени уже обладавший четырьмя главными театральными наградами Америки - "Томми", с семьей сходив на фильм Фредерика Феллини "Ночи Кабирии", был так впечатлен увиденным, что за одну бессонную ночь набросал концепцию нового мюзикла, которую и показал композитору Саю Коулмэну, либретисту Нилу Саймону и поэтессе -пессенику  Дороти Филдс.

В том же году мюзикл "Милая Чарити" (Sweet Charity) был поставлен на Бродвее и в первой редакции выдержал 608 представлений. Главную роль в постановке исполнила жена Фосса Гвен Вердон. Мюзикл был награжден "Томми" за хореографию. Хореографическим языком мюзикла стал популярный в середине 1960-х годов в США танцевальный стиль фруг, упомянутый в одном из фильмов об Остине Пауэрсе - "международном человке-загадке". Впрочем, это 90-е, кто их сейчас помнит...

Через три года был снят одноименный фильм, режиссером которого стал сам Боб Фосс, а главную роль исполнила лауреат "Оскара" Ширли Маклейн - вероятно самая... самая..  обаятельная голливудская актриса 60-х.
Tags: музыка, мюзиклы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments