sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Про "Съезд Расстрелянных" и пчел против мёда

Stalin_in_19341458231769-anatolij-chubajs

Вчера исполнилось 85 лет началу XVII съезда ВКП(б), который вошел в историю, как "Съезд Расстрелянных". Вчера vikond65 выложил интересный пост по теме, поэтому по фактологии не буду бегать за паровозом, крича "а у меня тоже есть что сказать, а я тоже чОта знаю !". Выскажусь о позиции сталиноидов, толпами набежавших в пост одного из лучших местных "исторических блогеров".

Естественно, они озвучили свои избитые тезисы, демонстрирующие как банальное незнание исторических реалий того времени, так и полное отсутствие аналитического мышления (ну это генетическая беда примерно половины населения нашей страны, с этим ничего поделать просто нельзя). Один из тезисов меня внезапно зацепил и заставил задуматься. Звучит он примерно так:

""Царь Иосиф" в 1937 году наказал тех большевиков, кто сделал много плохого русским во время Революции и Гражданской войны" с добавлением - "Неужели кто либо возражал, если бы сейчас начались бы массовые репрессии против всяко разно олигархов 90х ?" *.

И вот тут у меня возникла ассоциация. Представьте себе, господа сталинисты, что девочка была белой если бы эти самые вожделенные репрессии против всех плохих и за всех хороших в современной России организовал бы лично Анатолий Борисович Чубайс. Думаю, у него все бы прекрасно получилось. Организатор он неплохой. Одна афера с ваучерами чего стоила! И вот вопрос в студию - вы бы после всего того, что он сделал и за что вы его ненавидите, возлюбили бы его, как очередного локального пророка за то, что он бы устроил резню тех, кого сам бы (или через представителей на местах, всех этих "крепких хозяйственников") НАЗНАЧИЛ бы ответственными за произошедшее в 90-е ?

* - Появление второй части тезиса говорит о том, что народ наконец понял, что тезис "ВВП - он наш, из народа, пришел во власть, чтобы наказать тех, кто грабил Россию в 90-е" больше не работает, ибо никакого системного наказания не было, сел один лишь Ходорковский, да и то, чисто потому, что "слишком умный был", а проблемы у некоторых других олигархов были чисто личные, в силу тех или иных косяков. Мало того, олигархат при нынешнем президенте только расцвел еще более пышным цветом, частично сменив персональный состав, так что да, тезис умер сам по себе.
Tags: вопросы, день в истории, история, приколы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments