sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Бывшие власти Пензенской области названы причиной роста онкозаболеваний в регионе

301826-bigГлавврач Пензенского областного онкологического диспансера Валерий Савельев отметил актуальность строительства нового корпуса учреждения на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике во вторник, 29 января.

«За последние годы в области значительно увеличилось количество больных с онкологическими заболеваниями. Увеличилась выявляемость пациентов на ранних стадиях», - пояснил он.

По словам Валерия Савельева, поликлиника диспансера, построенная в 1992 году, рассчитана на 480 посещений в смену. Сейчас количество посещений превышает 750-780. «Это довольно большая нагрузка, мы по площадям уже не укладываемся», - признал он.

По стационару то же самое: количество больных выросло, и в рассчитанном, например, на 60 больных отделении химиотерапии сейчас находится около 80 человек.

«Хотелось бы отметить, что именно наша область попала в чернобыльскую зону, в этом плане мы связываем увеличение онкологических заболеваний. И также у нас длительное время существовал и работал завод по уничтожению химического оружия в Леонидовке. В этом плане мы тоже видим актуальность именно строительства корпусов онкологического диспансера», - заключил Валерий Савельев.


Источник.

Савельев жестко наехал на покойного Василь Кузьмича... Смелый мужик, чО ! Ведь это именно губернатор Бочкарев, три года назад скончавшийся от рака легких, был главным инициатором строитеьством завода по переработке боевых отравляющих веществ в Леонидовке (поселок в 20 км от Пензы, ранее там располагались крупные склады химоружия), несмотря на увещевания знающих людей, что это приведет к росту онко-заболеванийстроительства завода. И ладно если бы только он один стал смертельного недуга, так еще несколько десятков тысяч пензяков, ставших заложниками решения областных властей, которых никто не заставлял строить у себя опасное производство.


Онкология в Пензенской области - это крайне острая тема. Начать с того, что через нас прошло Облако, что привело в 80-90-е к резкому росту смертности, которая у нас и сейчас существенно превышает рождаемость (в прошлом году в 1,4 раза). У меня в феврале 1988 умерла бабушка. Привезли хоронить в райцентр, на только только открытое кладбище. Все чин чином - ровные ряды могил, широкая центральная аллея с несколькими надгробиями заслуженных жителей района. Прошло несколько лет - какие ряды ? какие аллеи ?? Тропинки такие, что только дети могут пройти не задев ограды - кладбище буквально забито захоронениями. Дошло до того, что проделали несколько входов с боков, чтобы можно было пройти в дальние углы кладбища.

Ситуация была настолько острая, что в 1992 году у нас построили онкодиспансер (в которому, правда, биопсию не делают, отсылают в Самару). С ним постоянно связаны какие то скандалы. То к нему церковники попытались колокольню пристроить, то уволят одного из трех дипломированных диагностов за то, что то решил в гордуму от коммунистов избраться, то главврача за взятки арестуют. При этом, из за массовой миграции пензенских врачей в Москву и другие теплые места, качество персонала заметно снизилось. Я не знаю ни про один случай излечения от рака за последние лет 15, зато могу рассказать что переживали больные, которым ошибочно ставили онкологический диагноз. А среди них моя мать, моя первая школьная любовь, сосед моей тети, свекровь еще одной подруги детства и мать одного пензенского блогера, вон через дорогу живет. Причем врачи скорее поставят такой диагноз, чем проведут нормальное обследование. Недавно один знакомый врач-невропатолог сказала на приеме пациенту с многолетним остеохандрозом, что не факт, что это остеохандроз, вполне возможно у больного рак гортани. История болезни (и лечения !), анализы и рентгеновский снимов не сумели врача убедить в обратном.  Сошлась на том, что "ну если больной верит, что у него остеохандроз, а не рак, то пусть...".

Есть ли решение проблемы ? Да, конечно. Надо срочно выдать Мадуро еще 10 сикстилиардов долларов. Чтобы наверняка.
Tags: новости, пенза, сириянаш
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments