sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

40 лет назад

Зима 1979/80 годов в Пензе была холодная. И ладно, если бы в домах было бы тепло. Так нет ! В новом микрорайоне Арбеково в ту зиму было заселено несколько многоквартирных домов и несколько тысяч счастливых новоселов оказались в ледяных ловушках - теплопункты работали далеко не на полную мощность, поэтому горячей воды в домах не было, а батареи обеспечивали температуру в помещениях в 10-14 градусов. Говорят, за подобный трюк спустя 10 лет благодарные румыны расстреляли Чаушеску с женой. Но у нас то народ терпеливый. "Раз надо, значит надо !" (с).

Ожидаемо, начались массовые простуды. Предприятия теряли десятки и сотни работников, в школах отсутствовало до трети классов. Понятно, что если бы ситуация получила б резонанс, городское руководство подверглось бы массовой пенетрации, поэтому врачам, выписывавшим больничные был дан приказ скрывать масштабы бедствия.

И вот в один прекрасный день, мой 39-летний "внезапно" заболевший отец пришел из поликлинники с глазами на выкате и показал маме диагноз. В общем, в графе диагноз стояло - "Климакс". По словам бати, врач когда писал в карточку диагноз, спросил у медсестры - "Чего бы еще ему написать ?".

p.s. Эта история всплыла в памяти, когда я пару дней назад читал новость об отравлении московских детей структурами Пригожина и о том, как Собянин скрывал от горожан правду.
Tags: жизнь, сириянаш
Subscribe

  • Новости Дуолинго

    Снова переделали кур английского для русскоязычных. А я только только ПОЧТИ закончил обновление своей "золотой совы". Тем не менее, в курсе…

  • Бонк умерла

    Наталья Александровна Бонк (02.07.1924 - 21.11.2020) 96 лет. Инсульт. На 15 лет пережила дочь, бывшей соавтором ее знаменитых учебников…

  • По поводу Белоруссии и Беларуси

    Ситуация в общем то совершенно неуникальная. В мире есть английский, американский, австралийский английские, германский и австрийский немецкие,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments