sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Адриана !

Gisele-Tom

До сих пор не могу ответить себе на вопрос - "а с какого перепуга я вообще в этом году решил посмотреть Супербоул - матч за звание чемпиона Национальной Футбольной лиги, главного турнира по американскому футболу ?". Вероятно, из за того, что сын сегодня скачал "О чем говорят мужчины", где мне жуть как нравится там фраза - "ну хочется мне иногда сожрать, знаете, такую вот гадость" (с).


Я мало слежу за делами в американском футболе. Знаю только что NFL много лет удерживает рекорд по средней посещаемости матчей (где то в районе 68 тысяч зрителей на сезон) в чем превосходит Индийскую лигу крикета (~50 тыс.) и футбольную Будеслигу (~40 тыс.), а также, что когда то там самой сильной командой была Dallas Cowboys, что там самые красивые чирлидерши в мире, а также  то, что в последние годы самая титулованная команда в США это New England Patriots из Бостона, которую, к тому же, ненавидят все американские болельщики за пределами штата Массачусетс. Еще я знаю, что в американском футболе на поле выходят по 11 игроков с каждой стороны, но в зависимости от того в обороне играет команда или в нападении и что главная фигура в американском футболе это четверть-защитник, по научному - квотербек. В матчах по американскому футболу 4 тайма по 15 минут чистого времени и, собственно матчи, затягиваются на довольно много часов.

Главное отличие американского футбола от того же регби, в том, что в последнем игра идет долго и непрерывно, а в футболе она рвется на отрезки буквально по 3-5 секунд. Сравнивать квотербека с бъющими некорректно, так как в командах по американскому футболу по паре квотербеков, а вот в регби все сложнее. Там есть, то есть, уже был Том Уилкинсон и есть несколько тысяч "восьмых номеров", пытающихся изображать величайшего английского регбиста всех времен.  Но сегодня, в моей картине мира, у него появился реальный конкурент. Его зовут Том Брейди и он квотербек "Нью-Ингланд" в прошлое воскресенье выигравший свой шестой Супербоул.



Брейди - 41 год и он самый старый в истории игрок НФЛ. При этом он в принципе не собирается заканчивать карьеру. Он был отобран в шестом раунде драфта 2000 года и всю свою карьеру провел в Бостоне, выиграв с "патриотами" ВСЕ шесть их Супербоулов. 3 февраля в 53-м Супербоуле бостонцы победили "Лос Анджелес Рамс", ранее базировавшийся в Сент-Луисе, одержали свою шестую победу и догнали по этому показателю команду "Питтсбург Стилерс", бывших в последний раз чемпионами лиги в 2008 году. Также, надо отменить, что патриоты играли в плей-офф всего чемпионатов НФЛ в этом веке (в плей-офф в лиге попадают не 16 из 31 команды, как в НХЛ, а 12 из 32).

А еще Брейди во второй раз счастливо женат. И его жена - самая высокооплачиваемая фотомодель в мире - 38-летняя бразильянка Жизель Бюндхен, бывшая подруга Леонардо Ди Каприо. У них двое детей. И когда матч закончилась она бросилась на поле к мужу, который уже искал ее глазами на трибуне. И выглядело это, дааааа, как в том самом знаменитом фильме, где главный герой в последней сцене кричит "Адриааааааааааана !".

В общем, извините за несколько сумбурный пост (я его, кстати,три раза переписал от начала до конца, выбросив из него упоминания Пензы (4-х кратное), Льва Борисовича Троцкого, Михаила Задорного (2-х кратное), его дедушки по отцовской линии и князя Оболенского (восторженное !))*. Просто эмоции переполняют. Офигенный матч был. Несмотря на то, что он оказался самым малорезультативным в истории Супербоулов, закончившись со счетом 13-3. До того рекорд был - 21 очков за матч и он продержался 42 года. Но знаете, кто то любит шахматы, а кто то шашки, международные. Вот сегодня были шашки, а Брейди был Сейбрандсом** от футбола.

* - фото обнаженной Бюндхен я тоже решил не ставить.
**- кто такой Том Сейбрандс сейчас еще кто нибудь помнит или я последний ?
Tags: новости, спорт, футбол
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments