sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Национальная Хоккейная лига. Чемпионат 2019 года. Игры 13 февраля: как стать Золушкой


Pittsburgh Penguins - Edmonton Oilers 3-1
Сидни Кросби (43) отдал голевой пас, Драйзатль (33) забил с подачи МакДэвида (51). "Питтсбург" (67) на восьмом месте в Восточной конференции, на три очка опережая "Каролину". "Эдмонтон" (53) в шести очках от "Миннесоты", занимающей восьмое место на Западе.


Annaheim Ducks - Vancouver Canucks 1-0
А вот это был весьма интересный матч и стал он таковым из за дебюта нового вратаря "уток", для которых вот уже несколько лет рамка - это главная проблема. Сначала там у них был Андерсен, который уже два года зажигает в "Торонто", потом они рекрутировали Худобина, но из за того, что у Андерсена было все в порядке, Антон - нормальный такой нхловский вратарь, был вынужден играть в АХР и, в итоге, ушел сначала в "Бостон", потом в "Даллас", где, наконец, в 32 года разыгрался. Сегодня он, правда, пропустил шесть шайб от "молний", но днем раньше  оформил шатаут - второй в сезоне.

В общем, вчера на ворота "уток" впервые встал 26-летний Кевин Бойл. Встал, сделал 35 сейвов и в первом же своем матче в НХЛ сохранил сетку своих ворот в полной неприкосновенности. На самом деле, ситуации когда как в классическом довоенном советском фильме "Вратарь" начинающий вратарь в первом же матче показывает выдающуюся игру, в НХЛ случаются. Ну может не каждый год, но бывает. Однако, в истории с Бойлом все куда интереснее. Трудно представить, что хоккеисту настолько из низов американского хоккея удалось прорваться в главную лигу мира.

Смотрите:

Начинал играть Бойл в команде из Нью Джерси, выступавшей в лиге, где играют ученики старших классов, которые не вызвали интереса у скаутов юниорских американских лиг, но желающие со временем оказаться в студенческом хоккее. В США он очень развит, в отличии, как ни странно, от Канады. То есть, вот тебе нравится гонять шайбу, но ты понимаешь, что в национальные юниорские лиги (а их там три уровня !), ты не попадаешь. Но есть developent league для студенческого хоккея - четвертый уровень юниорского хоккея в Америке ! И вот в такой лиге и играл Бойл. В 16 лет он сыграл таки 1 (один) матч в USHL - главной юниорской лиге США, но потом снова вернулся в свою школьно-студенческую команду. Наконец, в 18 лет, все более или менее заметные игроки уже выставляются на драфт, Бойл уезжает в Канаду, где становится основным вратарем команды West Kelovna Warriors, выступающей в юниорской Хоккейной Лиге Британской Колумбии. Кратко про то, что это за лига. В Канаде есть три главных юниорских лиги - Квебека, Онтарио и Западная. И есть второй уровень лиг - Атлантического побережья, Манитобы, Альберты, Юниорская Онтарио и тд.. Так вот лига, в которой выступал Бойл - из этого второго уровня (Tier 2). Оттуда вероятность попасть в драфт все же есть, хотя она и ниже, чем из главных лиг. Но Бойл туда не попал, однако, был замечен скаутами из Университета Массачусетса, где есть довольно солидная по меркам американского университетского хоккея команда, откуда даже в НХЛ иногда игроки попадают. Бойл играет там 5 сезонов и только три года назад, в сезоне 2016-17 годов подписывает контракт с настоящей профессиональной командой - Utah Grizzlies из Солт-Лейк-сити. И только там паренька заметили повели в забой: уже в первом сезоне он половину игр провел за команду AHL San Diego Gulls, где на следующий год стал основным вратарем и, добавлю, остается им и в текущем сезоне. А AHL - это ворота в NHL. Давно не проверял статистику, но несколько лет назад читал, что вероятность из АХЛ попасть наверх составляет примерно 70%, тогда как из ECHL - в районе 15%. Интересно, а какая вероятность попасть туда из юниорской команды четвертого уровня ??

"Аннахайм" (53) сумел уйти с последнего места в Западной конференции. "Ванкувер" (59) не сумел вернуться в зону плейофф - "Миннесота" имеет столько же очков, но провела на 2 игры меньше.


...............................................................
Можно сфотографировать человека раз. Можно два. Можно снимать его продолжительное время и вот тогда он начнет понимать, что фотография это не статичная картинка, а часть его личной истории. Но, чтобы это стало очевидным, нужна профессиональная фотосессия (и не одна) в московском фотоателье Terentevna от фотографа Мари Куприянцевой. Создавать фотоистории людей - это ее призвание.

Tags: нхл, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment