sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Про картофельные котлеты. Кто как готовит ?

p_O

Привет всем. Тут такая история. Батя у меня пишет воспоминания о маме (уже почти скоро год как она скоропостижно скончалась) и попросил чтобы и я добавил свою лепту и пока я писал, вспомнил, что, будучи замечательным кулинаром, она (правда уже очень давно) иногда готовила картофельные котлеты. И чего то "мне захотелось, какой то, этой гадости" (с) ! А тут как раз в кастрюле лежало 4 вареных картофелины, в холодильнике последнее яйцо и чуть блинного полуфабриката.

Сказано - сделано, размял картошку, кинул яйцо, пару столовых ложек полуфабриката, разогрел сковородку, налил подсолнечного масла и .... столкнулся с проблемой - полученная субстанция наглухо прилепала к рукам. Кое как скрутил два шарика, кинул на сковородку, немного прижал и вилкой. Огонь был очень сильным, поэтому котлетки начали быстро темнеть, пару раз их перевернул и снял. Попробовал, возникло ощущение непрожаренности начинки. С одной стороны - картофельные котлеты сырыми быть не могут по определению,  так как они изначально делаются из вареной картошки, но с другой стороны "вкус знакомый с детства" (с) как то не получился.

Ладно, добавил муки, консистенция вроде довольно плотная, но все равно липнет к рукам. Начал макать вот это нечто в муку. Существенно уменьшил газ. В итоге, получилось странно - в первой партии, где муки было меньше, котлетки получились высокими и плотными, а во второй немного расползлись, стали более плоскими, а одна вообще начала разваливаться. Жарилась вторая партия минут по 10 с каждой стороны, получилось ооооочень вкусно, но меня смутил форм-фактор получившихся котлеток. Ну не должны так выглядеть картофельные котлеты от слова "совсем".

Полез по кулинарным сайтам, но только у меня есть ощущение, что туда пишут те, кто никогда ничего сам не готовил ?
Tags: вопросы, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Потому что яйца

    Ну что, будем делать ставки на дату, когда десяток яиц будет стоить 150 рублей ?

  • Про вафли из Белоруссии

    Что сказать - хоть не из Бирмы. Со вкусом крови.

  • Оказывается, это называется "пост" ?!

    Корвет HMCS Calgary (Канада) Построенный в 1941 году корвет типа Flower, был представителем самого массового класса противолодочных кораблей…

  • О рецепте оливье

    Зал ресторана "Эрмитаж" То самое место, где представители вида Homo Sapiens впервые попробовали нечто, чье название впоследствии…

  • Про фисташки

    Сегодня, все прогрессивное человечество празднует совершенно замечательный праздник - Всемирный День Фисташек. А вы знаете, что фисташки -…

  • Вопрос чисто практического свойства. Про скороварки

    Никогда не пользовался. У нас такой техники в семье отродясь не было. Есть мультиварка, пароварка, соковарка, даже был абсолютный хай-тек…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Потому что яйца

    Ну что, будем делать ставки на дату, когда десяток яиц будет стоить 150 рублей ?

  • Про вафли из Белоруссии

    Что сказать - хоть не из Бирмы. Со вкусом крови.

  • Оказывается, это называется "пост" ?!

    Корвет HMCS Calgary (Канада) Построенный в 1941 году корвет типа Flower, был представителем самого массового класса противолодочных кораблей…

  • О рецепте оливье

    Зал ресторана "Эрмитаж" То самое место, где представители вида Homo Sapiens впервые попробовали нечто, чье название впоследствии…

  • Про фисташки

    Сегодня, все прогрессивное человечество празднует совершенно замечательный праздник - Всемирный День Фисташек. А вы знаете, что фисташки -…

  • Вопрос чисто практического свойства. Про скороварки

    Никогда не пользовался. У нас такой техники в семье отродясь не было. Есть мультиварка, пароварка, соковарка, даже был абсолютный хай-тек…