sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Звезды


Филипп Кваст поет "Звёзды" - арию инспектора Жавера на концерте посвященном 10-летию первого лондонского кастинга "Отверженных".
Лондон, Альберт-Холл, 8 октября 1995 года.


Знаете, часто на ютьюбе встречаются ролики с названием вроде "10 величайших концертов в истории, на которых каждый должен был бы побывать если бы у него в распоряжении была машина времени". И идет всякая муть вроде московских "Монстров Рока" в 1991 или первого большого концерта "Рамштайна". А я вот хотел бы побывать на том самом концерте в Лондоне, ибо он был как бы переломным в истории мюзиклов. Ни до, ни после  ничего подобного не было*. Что то аналогичное делали, пыжились и даже тех же самых Майкла Болла и Кольма Уилкинсона приглашали. Но... не было того волшебства, того звука, того настроения, что были достигнуты в тот октябрьский вечер в центре Лондона. Даже в грандиозном шоу 2010 года, посвященном 25-летнему юбилею кастинга, все видео которого наглухо вычищены с ютьюба.



Майкл Болл. "Пустые стулья и пустые столы". Оттуда же.

Тут что интересно. Я вот считаю Альфа Бё куда лучшим Жаном Вальжаном, чем Уилкинсон. Уилкинсон - чистой воды оперный певец, для которого голос важнее артистизма. Бё же, изначально, был куда артистичнее, но если посмотреть на его выступления совсем последних лет, то становится ясно, что влияние Уилкнинсона (голос важнее песни) начинает сказываться.  Но все остальное - в пользу первого кастинга. И да, проблема Болла.. Со временем он, как всяко разно пласиды доминги жестко растолстел и хотя глаза у него до сих пор такие юношеские, какие были в 1985 и 1995 годах, выглядит он в последних выступления "по мотивам Отверженных" как, блин, Михайло Поплавский, был такой у украинских рагулей мегастар лет 10 назад. Но Болл он чем велик... про него можно сказать словами героя "О чем говорят мужчины" - "У тебя всё было !". Не нравится какой он сейчас, не проблема, находим ролики с его ариями из "Отверженных" и "Аспектов Любви" и они реально рвут мозг. Нет, не так, они вырывают позвоночник, так, что жрать виски литрами. Просто потому что Болл 90-х был запредельно велик.


* - пожалуй, еще 15 июля 1998 года.. Королевский театр дает в Театре Оливера премьеру нового состава "Оклахомы" с Хью Джэкманом (ага, тем самым) в главной роли. 
Tags: история, музыка, мюзиклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment