sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Про "Оскар" 2019 года



Ну что, это самый предсказуемый результат 91-ой Ежегодной церемонии вручения наград Американской Академии Кинематографических Исскуств и Наук за достижения в 2018 году, в просторечии именуемых "оскарами": Леди Гага и Бредли Купер получили награду в номинации "Лучшая песня к фильму" за Shallow ("Мелководье") - песню из кинофильма "Звезда родилась", ставшего одним из самых прибыльных кинопроекта прошлого года (при бюджете менее 40 миллионов долларов сборы по миру составили 424 миллиона).

Бывают же на свете чудеса. Особенно на фоне победы "Зеленой книги" в номинации "Лучший фильм". Что я имею против этого фильма ? То, что он про негров (и, до кучи, еще и ремейк). Я вот уже 18 лет пытаюсь отойти от "Тренировочного дня", капитально испортившего мне последние годы молодости, а тут снова.. они. "Черную пантеру" и "Черного клановца" туда же. То есть - в топку.

Представляю как плющит Рами Малека, победившего в номинации "Лучший актер": вчера он был всего лишь исполнителем одной из главных ролей в невероятно тоскливом сериале "Я - Робот" (первый сезон был неплох, второй на четверку с двумя минусами, третий - тоска за гранью), а сегодня он в новостных выпусках всех СМИ Ойкумены.

Какие из фильмов, попавших в номинации "Оскар" - 2019 я смотрел ? "Человек на Луне"  - он получил "оскара" за "Лучшие визуальные эффекты". Более пустого и занудного фильма на космическую тематику я не смотрел с еще советских времен. Сложилось впечатление, что авторы снимали не байопик про Нила Армстронга, а просто решили перезагрузить космическую тематику в голливудском кино. Просто после "Человека", сама ассоциация с темой американской космонавтики, выпестованная такими шедеврами, как "Парни что надо" и "Аполлон-13" будет автоматически вызывать жесткий блевотный рефлекс и головокружение от воспоминаний о постоянно трясущейся камере.

Есть ли из номинантов хотя бы один фильм, который я бы хотел посмотреть ? Есть. Польская картина "Холодная война", попавшая в шорт-лист категории "Лучший фильм на иностранном языке". Я не могу сказать, что СНОВА подсаживаюсь на польское кино, но, поверьте, сериалы они начали в последнее время делать весьма качественные. Вот реально, сам удивляюсь.
Tags: кино, оскары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments