sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Северное Сияние. Следы Смерти (ТВЦ, 2019)



Дошел до точки. После польских сериалов (о них позже), смотрю российский. Многолетние высокие показатели скачки с торрентов, демонстрирующие классические шведские сериалы scandic noir чисто технически не могли рано или поздно не дать по мозгам российским создателям телесериалов. И вот - нате вам: Карелия (русская Скандинавия), слегка удаленный остров, брошенные в 1940 финские фольварки, предания карелов, писательница из Санкт-Петербурга (большая заноза, но менее спесивая, чем всяко разно москвички. Главное - горожанка, а не "покорительница" из Энска), полярное лето. Полный комплект. Сразу вспоминаются "Преступления Страсти", "Убийства у моря", "Полночное солнце" и, естественно, "Тайны Сильверхейда", "Фортитьюд", как же без него ?

Смотреть только начал, но сразу скажу - проработанность картинки на твердую "пятерку". Цвет, фактура, все супер. Артисты не очень, но на четыре с минусом потянут.

Ну и да, блин, не занимался месяц шведским и начал слова забывать. "Ты" (du) спутал с "твой" (dig). Ну ничего, зато помню как по шведски будет "красивый/красивая" (vacker).

Что дальше ? "Программа "Время" на Первом" ?
Tags: телесериалы
Subscribe

Posts from This Journal “телесериалы” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments