sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Екатеринбург: ларчик просто открывался, про "онежедетей" и немного миросозерцательного



Если кратко: дело оказалось не в церкви, а в том, что в том самом сквере в центре Екатеринбурга помимо очередного православного храма с бизнесом, не облагаемом налогами, планируется также построить несколько элитных домов и фитнес-центр. А мы то думали, что все дело в пропаганде истинно православных ценностей ! Под истинно православные ценности было бы логичнее казачков припречь, а не местную гопотню. Гопотня, как мы можем видеть на примерах подобных разборок в Киеве, это как раз под элитное жилье полагается.
Кстати, а что это за ценности, не напомните -- "бери больше, беги дальше" ? Ну явно же не "не убий, не укради, несть элинна" и далее по списку, как было во времена Иисуса*.

Про детей, невероятное лицемерие демонстрируют те, кто упрекает жителей города, что они оказались в сквере с детьми. Особенно учитывая то, что упрекающие, как правило, восторгаются ....югендом в красных беретах и активно лайкают оверпатриотическую песню "Дядя Вова, мы с тобой". То есть, как готовить из малышей тех, кто будет жертвовать своими жизнями на защите последнего бункера сказочного хоккеиста - это нормально, а когда все таки далеко не детсадовцы выходят на защиту своего города - так крики, визги и моления "Св.Майдану". Ну вот такой выбор сделали некоторые екатеринбургские подростки - их право.

Права Монтян, сказавшая, что подобные вопросы в цивилизованном мире решаются референдумом. Но это не для России. Мало ли чего тут жители нареферендят. Возьмут какие нибудь "колхозники" и запретят областному губернатору закрывать у них в райцетре больницу и ... что ?? Он такой счастливый докладает в Центре, что сэкономил еще чуть чуть баблеца на Сирию или еще какой косплей вроде личной НХЛ, а они ему - "Дядя Вася, давай, коттедж свой продавай, но больницу нам оставь". И хрен что сделаешь ! Куда такое годиться ? И это же только начало !

Но самое страшное все же не это. Самое страшное, что за 7 лет власти усугубили ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ расколол общества на монархистов-черносотенцев у которых в головах только одна мысль "Вся власть от Бога, а всё зло от сицилистов либералов" и да, собственно либералов - тех кто считает, что бесконечно самая богатая страна мира в условиях бессмысленного беспредела существовать не может и рано или поздно все кончится очень хреново. Кстати, не надо вспоминать коммунистов. Их позиция от государственной отличается только в сторону недовольства недостаточным количеством красных флагов и бюстов Сталина.

Если же обратиться к прошлому нашей страны, то вот лично мне нынешние времена чем то напоминают годы перед Крымской войной, результатом которой стал болезнный, но всего лишь подзатыльник российским властям, запустивший стремительный процесс государственных реформ и технического обновления страны. Достаточно сказать, что уже через 10 лет Европейская часть России покрылась сетью железных дорог, тогда как в начале войны там было всего две и очень далеко от ТВД. Но так повезти может только однажды, ибо отцы и матери будущих черносотенцев в тот момент времени не имели ни малейшей субъектности, находясь в крепостной зависимости.

Кстати, вчера узнал - назначенный героем Шереметьевской катастрофы Максим Моисеев год служил в Росгвардии. Просто информация. Без малейшей коннотации.

* - кстати, хотел бы уточнить у воцерквленных - насколько универсальны ценности христианства ? Вроде как, по их версии, Христос страдал за ВСЕХ людей.
Tags: новости, сириянаш
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments