sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Евровидение: Нидерланды !

Снимок5
Голосование телезрителей - Россия выходит на первое место, но впереди еще 8 туров

В душе не ..бу, что была за песня у шведов, но голосование профессиональных жюри она выиграла и это было самое увлекательное голосование, которое я когда либо видел в этом конкурсе, а ведь смотрю "Евровидение" (с перерывами) с 1986 года !!! Достаточно сказать, что шведские негры победили только в последнем туре голосования, когда Израиль отдал первое место Нидерландам (они пока третьи). Второе место занимает Северная Македония, лидировавшая до самого конца первого тура голосования.


Итак, после первого этапа у Швеции - 239 очков, у Северной Македонии - 237, Нидерландов - 231, Италии - 212. Сергей Лазарев пока девятый с 125 очками.

Во второй части ведущие сообщают сумму балов набранных конкретной страной в результате голосования телезрителей всех 41 страны, участвовавших в конкурсе.
Понятно, что трайбалистский фактор тут будет более сильным, чем в первой части, хотя и тут все страны, когда то входившие в Кальмарскую Унию единодушно отдали первые места Швеции.

Оппа ! Норвегия, шедшая после профессиональной части на 14 месте с 47 очками, получает сразу 291 очко и взлетает на первое место !!! Ну нихрена себе ! Отрыв от Швеции 99 очков и еще  15 туров голосования. Россия пока девятая.

Исландия поднимается на четвертое место и участники из самой европейской страны поднимают флаги Палестинского Государства. Кстати, позавчера арабы Палестины отмечали День Катастрофы. Россия - 10-я.

Ведушие в шоке, в зале шум.

Россия получает 244 балла, всего 369 и выходит на первое место ! Пока это второй показатель любительского голосования. В любом случае, ниже 9-го места мы уже не опустимся.

Швейцария получает 202 очка, всего 360 и на 9 очков отстает от России. Мы потенциально 8-е.

Абсолютный провал Чехии - всего 7 очков. Мы все еще первые !!! В принципе, с чехами все понятно - за них толком некому голосовать.

Австралия - 141 очков. Всего 285 и Россия все таки первая. Осталось услышать балы, отданные Швеции, Северной Македонии, Нидерландам, Италии и Азербайджану. За шведов голосует Северная Европа, за македонку бывшая Югославия, за Нидерландов - понятия не имею кто, за Италию все понемногу, а за Азербайджан вся Россия.

Голосов россиян не хватило. Азербайджан получает 100 баллов (всего 297) и пока четвертый. Россия гарантированно пятая.

Италия набирает 253 очка (всего 465) и взлетает на первое место ! В любительском голосовании первая тройка выглядит: 1. Норвегия, 2. Италия, 3. Россия. В общем зачете норги - третьи.

Нидерланды набирают 261 очко и уверенно возглавляют турнирную таблицу. Теперь, чтобы выиграть, шведам нужно набрать 254 очка, а македонке на 2 больше.

Македония получает только 51 очко !!! Они всего седьмые, а ведь в профессиональном голосовании долго шли на первом месте. Россия уже не опустится ниже четвертого места. Ждем Швецию.


1975 год. Предпоследняя победа Нидерландов - группа Teach In с песней Ding-Dong,
вероятно, одной из самых мелодичных победных песен в истории Евровидения. Самая мелодичная - 1997 год, Великобритания.

НЕВЕРОЯТНО ! Швеция получает всего 93 очка и, в итоге, остается только шестой, Македония - восьмая. Дункак Лоуренс приносит Нидерландам пятую победу в истории Евроконтестов, но первух за 44 года ! По совокупности достижений за всю историю Евровидения нидерландцы поднимаются на пятое место (5 побед, 2 вторых и 1 третьем место), уступая только Ирландии, Швеции, Великобритании.

Вторые - итальянцы, Сергей Лазарев - второй раз в карьере третий. Его "бронза" - 9-е призовое место россиян (Италия, кстати, тоже девять раз становилась призером) на конкурсах Евровидения. Удивительно, в прошлый раз он был первым в любительском конкурсе и третьим в профессиональном и стал в сумме третьим, а в этом году он 9-й в голосовании жюри, четвертый в голосовании телезрителей, но в общем зачете опять третий !

Что касается собственно контента, то он хорош хотя бы тем, что на сцене концертного зала "Экспо Тель Авив" не было фриков, откровенно опашливавших в прошлом этот конкурс. Но, с другой стороны, в силу гомосексуальной ориентации конкурса, музыкальная  составляющая конкурса была в районе плинтуса. Грубо говоря - ни под что было не потанцевать. Мне более или менее понравились только датчане и норвежцы. Первые за баланс картинки и музыки, вторые ну за хотя бы на "троечку" мотив. В плане шоу зверски выстрелили австралийцы, но их сумасшедшую картинку полностью обесценивало отсуствие мелодии.

Что нереально напрягло, так это чудовищный процент неевропеоидов. У шведов были только негры, у датчан из пяти человек на сцене - один был арабом, один китайцем и одна девушка - негритянкой. Я не расист, но как бы отнеслись зрители какого нибудь музыкального конкурса в Нигерии, если бы половина выступавших были бы белыми ?
Tags: евровидение, новости
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments