sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Про Австрию

160717-1902-Internationales-Zentrum-Wien-Leopoldstadt-Vienna-Austria

Тут кремлеботы - и искренние и на довольствии, возбудились - злобные наймиты Госдепа, дескать, свергли лучшего друга России канцлера Австрии Себастьяна Курца.

"Демократия ? Нет не слышал".

Объясняю кратко. В Австрии с 1945 года действует трехпартийная система - подавляющее большинство мест в Националрате, тамошнем парламенте, занимают представители трех партий: левой Социалистической (это те, кто в 1934 году подняли восстание в Вене), консервативной Народной и очень правой (на термин "ультраправая" они все же не тянут) Партии Свободы. Есть либералы, есть "зеленые", когда то были коммунисты, но они были жестко скомпроментированы историей с репрессиями по отношению к бежавшим в СССР после подавления Восстания 1934 году социалистам. Втроем три главные австрийские партии набирают свыше 80% голосов и как то создают правящуюю коалицию.

В 2017 году Народная Партия Курца взяла 62 места в парламенте, социалисты - 52, "свободовцы" - 51. Остальные партии - 18. Была создана коалиция из Народной партии и Партии Свободы. 17 мая появляется шпионское видео на котором глава Партии Свободы и вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе встречается с некоей русской дамой, заинтересованной в инвестировании "черных" денег в австрийскую экономику, в том числе выразила желание купить крупнейшую газету страны - Kronen Zeitung, придерживающейся социалистической ориентации. Вместо того, чтобы прервать разговор, слишком уж сильно напоминавший откровенную провокацию, Штрахе продолжил обсуждение планов данной дамы, в том числе и смену ориентации упомянутой газеты.

Надо четко понимать, что Штрахе, которому через две недели исполняется 50 лет, если судить по его биографии, слегка ..банутый нацик. Поэтому разумного поведения в подобной ситуации от него ожидать было сложно. Но мозгов, чтобы резко уйти в отставку 18 мая ему, все таки, хватило. Курц отказался дальше сотрудничать с крайне правыми и объевил о проведении досрочных выборов, а пока суд да дело, сформировал однопартийный кабинет меньшинства, который не нашел поддержки в парламенте, но Курцу пофиг - президент Австрии Ван Дер Беллен поручил ему возглавлять правительство до выборов.

Причем тут Россия ? Ну понятно, что сдержанная и, даже, позитивная позиция Курца по отношению к Кремлю не могла не вызывать острую попоболь у выкормышей американских спецслужб и лично господина Сороса, однако, если бы у Штрахе хватало мозгов, ничего бы не произошло. Понятно, что его развели на возможности стать ведущим политиком страны со сверхпопулярным СМИ в придачу (Kronen Zeitung постоянно читают почти половина австрийцев), ну так умнее надо быть.

Могло ли произошедшее НЕ БЫТЬ провокацией ? Легко. Даже распинаться по теме буду, сами все всё знаете.
Tags: австрия, новости
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments