sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Кубок Стенли: адреналиновые матчи в Сент-Луисе

St.-Louis
Gateway Arc
Арка, символизирующая ворота на Запад - главный символ современного Сент Луиса, на протяжении полувека бывшего последним цивилизованным городом на пути американских первопроходцев, шедших покорять Дикий Запад.

Хоккейное лето началось вечером 1 июня третьей игрой финальной серии Кубка Стенли 2019 года. Она состоялась в Сент Луисе, куда участники финала - "Бостон Брюинс" и "Сент Луис Блюз" перебрались из крупнейшего города штата Массачусетс - Бостона.




В первом матче "Сент Луис" установил антирекорд финальных игр, проиграв со счетом 2-7. Уже в первом периоде голы у гостей забили Патрис Бержерон (9), Чарли Койл (8) и Шон Курали (4), разгром продолжился во втором, когда на уже на первой минуте Давид Пастрнак (8) довел счет до 4-0, Иван Барбашев (3) счет размочил, но Тори Круг (2) вернул преимущество в 4 шайбы. Во втором периоде обе шайбы "Бостона" были забиты с подач Бержерона (6,7). Колтон Парайко (2) забил в начале третьего, а на 18-й минуте тренер "блюзменов" Крейг Берюбе снял вратаря (зачем ? хз). Но уже ничего не помогало. В начале 19-й минуты Ноэль Аччиари сделал счет 6-2, а спустя Маркус Йоханссон забил в ворота Джейка Аллена уже безо всяких "пустых сеток". 7-2 в пользу "Бостона".

"Бостон" снова вышел в серии вперед - 2-1. С точки зрения статистики главным событием стало то, что Тори Круг, забивший в этом матче гол и отдавший три голевых передачи (12,13,14) догнал по ассистам предыдущего лидера плей-офф Эрика Карлссона из "Сан Хосе", а Бред Маршан по совокупному числу набранных очков по системе "гол + пас" предыдущего лидера гонки бомбардиров Кубка Стенли 2019 Логана Кутюра из того же "Сан Хосе".

cut
Владимир Тарасенко после своего 11-го гола в плей-офф 2019 года

3 июня "Сент Луис" решительно взял быка за рога и в сверхнапряженном матче сумел победить. Героем матча стал  Райан О'Райли, на счету которого дубль (4,5). Он открыл счет уже на первой минуте. Гол на счету также и самого результативного игрока полуфиналов Владимира Тарасенко (11). "Бостон" дваждый отыгрывался (Чарли Койл (9), Брендан Карло (1)), но точку в матче поставил Брейден Шенн (4), забивший гол в пустые ворота. 4-2 в пользу "Сент Луиса".



Бред Маршан отдал голевой пас и с 21 очком сейчас лидирует в споре бомбардиров плей-офф. Весьма "дохленький" показатель - в прошлом году Кузнецов набрал 32.

Счет в серии опять сравнялся - 2-2. Следующую игру команды проведут в ночь на пятницу. 

...........................................
Русскоязычные эммигранты в Северной Америке на рубеже XIX и XX веков лет назад, так радовались, что вырвались из Российской Империи, что даже старались как можно быстрее выучить английский и забыть родной языки. Сейчас все не так. Большинство иммигрантов первого поколения стараются и самими остаться, и детей своих приобщить к русскому языку и литературе. Много лет этому способствует деятельность интернет-магазина Colibri, продающего russian store в США. Помимо книг Colibri предлагает своим клиентам детские игрушки по мотивам русских народных сказок и сувениры в стиле ala-rus.
Tags: нхл, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “хоккей” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “хоккей” Tag