sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Джордан Боннингтон: "Терпение и труд все перетрут"



Сегодня ночью состоится последняя, седьмая игра финальной серии Кубка Стенли 2019 года между командами St.Lios Blues и Boston Bruins. В пятой, домашней игре, состоявшейся 6 июня, "Сент Луис" буквально выгрыз победу со счетом 2-1 (голы у победителей забили Райан О'Райли (6) и Дэвид Перрон (7), а у проигравших Джек ДеБраск (4). Отметим также голевую передачу О'Райли (14)) и повел в серии 3-2, однако,  спустя три дня - 9 июня "Бостон" взял дома убедительный реванш - 5-1 (Бред Маршан (9+14) и Давид Пастрнак (9+10) забили по голу и отдали по голевой передаче, также голы на счету Здено Хары (2), Брендана Карло (2) и Карсона Кульмана (1), у проигравших единственный гол забил О'Райли (7)) и стало ясно, что победитель Кубка Стенли определится в последней игре.

Но, как бы не закончилась серия, уже сейчас можно назвать ее главного героя, 25-летнего вратаря "Сент Луиса" Джордана Боннингтона. У этого парня из провинции Онтарио очень нетривиальная карьера. В 2010 Боннингтон дебютировал в команде Ontario Hockey Lrague  - Owen Sound Attack и провел в первом же сезоне 22 игры. На следующий год он проводит уже 46 игр плюс 7 в плей-офф. В том сезоне Owen впервые в истории становится чемпионом лиги, а 17-летний Джордан отбирается "Сент Луисом" в третьем раунде Драфта 2011 года, став четвертым из отобранных голкиперов. Казалось бы, вот оно, счастье ! Но, из за возраста Джордан остается в юниорской лиге, а на следующий год ему просто не находится места у "блюзменов" (в том сезоне в воротах желто-синих стояли Джейк Аллен, Ярослав Халак и Райан Миллер) и он проводит четвертый подряд сезон в OHL, сыграв 50 матчей в регулярке и 12 в плей-офф. Парню оставалось всего пару месяцев до 20-летия и это значило, что его юниорская хоккейная карьера чисто технически завершалась, а мест в "Сент Луисе" все не было ! Мало того, не было мест даже в клубе AHL Chicago Wolves, как раз в 2013 году ставшем фарм-клубом "блюзменов". В итоге, Боннингтон отправился в фарм-клуб уже не "Сент Луиса", а "Чикаго" - Kalamazoo Wings, базировающийся в небольшом городке (нас. 75 000) в глуши штата Мичиган и выступающий в третьим дивизионе североамериканского профессионального хоккея - East Coast Hockey League. Боннингтон провел в сезоне 2013-14 годо 40 матчей (регулярный сезон в ECHL длится 72 игры), в которых одержал 23 победы (из 42 клуба). Также он сыграл одну игру за "Чикаго".

Затем были четыре полных сезона в AHL, из которых три в "Чикаго", а один в фарм-клубе (SIC !!!!) "Бостона" - Providence Bruins. В этих сезонах он провел 146 игр в регулярках и 10 игр в плей-офф. Нынешний сезон он начал в новом фарм-клубе "Сент Луиса" - San Antonio Rampage, где провел 18 игр, прежде чем был вызван в главную команду 9 декабря 2018 года. Там он месяц сидел на скамейке запасных, прежде чем 7 января выйти на лед в игре с "Филадельфией" и, сделав 25 сейвов, отстоять на ноль, став 35-м вратарем в истории НХЛ, кому удалось это сделать в своей первой игре в лиге. Он также победил в следующих двух играх. Дальше пошли награды - "Первая звезда недели", "Лучший новичок месяца" и т.д.. В итоге, Джордан стал основным голкипером "Сент Луиса" во второй половине сезона и одержал 24 победы в 32 матчах. Кстати, вызвали Боннингтона не от хорошей жизни. Сейчас мало, кто помнит, но ведь в начале сезона был момент, когда "Сент Луис" занимал последнее место в регулярном чемпионате.

На текущий момент, Боннингтон - основной вратарь "Сент Луиса", проведший все 25 игр в плей-офф, из которых в 15 выиграл. Сегодня главная игра в его уже довольно длинной хоккейной карьере, а через месяц ему исполняется 26 лет.
Tags: нхл, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “хоккей” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments