sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

К вопросу о малых нациях



Терминальный случай ебанутости. Извините за мат. И еще одно доказательство того, что принадлежность к малой нации (данный статус никак не связан с их размером) - это диагноз.

Важный момент - термин "малая" никак не связан с размером. Скорее, с историческим опытом, уровнем самосознания, наличием ответственной национальной элиты. Но главное - традицией государственности. Когда начинаешь рассматривать страны, исходя из такого подхода, иногда можешь прийти к весьма удивительным открытиям. Например - украинцы - это малая нация, а молдаване - правильно, нет. Просто потому что традиции государственности украинцев и тридцати лет нет, а у молдаван - свыше девяти веков. В итоге, посол США в Молдове ездит в Тирасполь поздравить местного президента с переизбранием, а посол США на Украине поддерживает политику бандеровских властей, вообще не воспринимающих жителей Донбасса за людей.

Как ни странно, у грузин традиции государственности также отсутствует. Они всю свою историю были разобщены, всегда были под чьим то протекторатом и будучи недовольными текущим статусом кво, пытались его поменять, ища новых покровителей. Понятно, что подобная история не может не вызывать обид и комплексов, вызванных пониманием своей никчемности. Но так как малые нации несамокритичны, обиды они направляют не на самих себя, а на окружающих.

И никакая "пассионарность южных наций", упомянутая Тиной Канделаки тут не причем. Итальянцы тоже южная нация.

upd: специальное добавления для уважаемых vladicusmagnus и broks_broks, которые, конечно же, обвинят меня в очередной раз в нацизме. Беларусы тоже не малая нация.
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments