sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Про Босха, ибупрофен и медицину времен вставания с колен. Базаровские чтения.

Мне 50 лет и у меня остеохандроз. У моего отца он начался в 36, у моей мамы в 70, у моего сына в 24, у меня в 45.

Остеохандроз бывает разный. Очень. И если у меня возникает приступ поясничного, меня не крючит, не ломает, у меня просто возникает спазм (ощущение - сильнейшее жжение) в боку, который отдает, как правило, в кишечник. Ощущения из ряда вон. К счастью, это происходит не очень часто, в последний раз это было ровно два года назад, в ночь с 30 июня на 1 июля 2017 года, до того, еще за два года до того - в ночь с 6 на 7 июля 2015.


Позавчера ночью решил посмотреть перед сном еще одну серию пятого сезона "Босха" - последнего по времени и вообще серьезного американского детективного сериала. В этом сезоне главный герой пытается выйти на банду наркоторговцев опиатами и для этого постоянно "совращает" врачей разговорами про то, что после  раны, полученной в войне в Ираке у него сильнейшие боли, а всяко разно болеутоляющие не помогают. И вот, на фразе - "Советую пить ибупрофен", я задремал. Проснулся часа в три утра от сильнейшего жжения в боку. Думал, пройдет, повернулся неудачно, то да сё. Не проходило, только усилялось. Когда рассвело, начал копаться в лекарствах (я еще недостаточно стар, чтобы иметь полную коллекцию препаратов на все случаи жизни, поэтому вероятность того, что вот в данный момент времени и в данном месте (у меня дома) окажется то, что надо, близка процентам к 20-25) и оппппппа - ибупрофен. Причем, с инструкцией ! Всмпоминаю, что купил его в прошлый раз и не стал пить, так как он совершенно не помогал. Тогда я две недели сидел на кетароле и кетамаке, а потом перешел на уколы.

Выпиваю две таблетки. Чудо ! Боль начинает постепенно проходить. После бессонной ночи отрубился и продрых до 10 утра. Проснулся от того, что боль вернулась. Выпиваю еще две таблетки и снова отрубаюсь. В два часа дня я не чувствовал боли, но было чувство измотанности и мутило в животе (это обычный симптом приступа поясничного или спинного остеохандроза). Поехали с сыном покатались по делам, прошел по магазинам, нашел кеторол и около 12 уснул. Все было нормально. В два часа ночи проснулся от сильнейшего жжения, живот раскалывался как будто нажрался пресловутых "немытых слив" (с). Пью ибупрофен - не помогает, пью кетарол - не помогает, еще - опять ничего, еще ибупрофен - уровень боли растет, уже хочется выть. До ближайшей больницы 10 минут ходу. На часах начало пятого.

Пришел в приемное отделение. Невролога нет. Хм... Два года назад не успел прийти (время было столько же), как мне принял терапевт, быстро провел обследование вплоть до анализа крови на все что можно, нормально поговорили, сделали укол (который не помог, но цЭ такЭ) и я ушел. Тут пустота. Ловлю в коридоре медсестру - оказывается неврологи больше не лечат остеохандроз. Теперь у них этим занимаются нейрохирурги. Привозят 78-летнюю старушку из Психо-Неврологического интерната. Упала с кровати, рассекла лицо, сосуды старые - непрерывно течет кровь.

Та же самая медсестра идет будить врача из травпункта. Неудачно. Нейрохирург идет защивать лицо. Понятно, что вся на нервах. Невролог так и не пявился (похоже, его уже там просто нет). В общем, где то минут через 40 меня все таки принимают. Естественно, с трудом удерживаясь, чтобы не наплевать на Клятву Гиппократа. Объясняю зачем пришел и почему не сразу в поликлиннику (я уже говорил, что в нашей, единственной на 150-тысячный микрорайон скоро не останется ни одного "бесплатного" невропатолога ? Майские Указы, ау !), на что я объясняю, что боль такая, что силы нет ждать еще 4 часа и не факт, что меня примут без очереди, а не через несколько дней. Есть, конечно, неотложка, но там а.) тоже очередь и б.) есть сомнения квалификации - все таки, одно дело невролог, а другое простой терапевт. Почему не вызвал "скорую" ? По уму, потому что мне бы просто сделали укол без малейшего осмотра, но вслух - а я живу в 10 минутах ходьбы, зачем тратить время ребят, которые и так зверски перегружены (кто не в курсе, у нас возобнавляется итальянская забастовка работников "Скорой". Ваня, губернатор который, из огня да в полымя. Как было раньше хорошо - ездий себе по городу, проверяй где как травка растет - а сейчас, то реаниматоры, то цыгане, то пейнтболисты вместо того, чтобы сознаться в том, что они террористы, отказываются от показаний и в подробностей рассказывают про то как их пытали в местном ФСБ. Причем - им все верят ибо не они такие первые !).

В общем, ладно - отправили на рентген (поясничный остеохандроз 3-й стадии), написали заключение, сделали укол все того же кетарола и отправили домой. Пока шел, боль начала утихать, но накатила жуткая слабость. Еле дошел. Время было в районе 6. Тупо упал на диван и отрубился. Проснулся через пару часов. Ага. Боль вернулась. Выбора не было - выпил еще одну таблетку кетарола (максимум их можно пить 6 штук в день, это была с учетом укола четвертая), отрубился. Проснулся в 10. Состояние как после тяжелого прострела или как будто всю ночь вагон с пряниками разгружал (я только один раз в жизни разгружал вагон и это да, был вагон с пряниками). Болит вся спина, но прошел кишечник. Отменил все встречи по работе. Сейчас доползу до магазина, надо корм скоту задать.

И вам всем не болеть !

p.s. Кстати, выхожу из больницы - стоит "скорая". Приехала за той самой бабушкой. На борту приклеен плакат про диабет. Слева написано - "симптомы диабета первого типа", справа - "симптомы диабета второго типа". На самом деле, слева нарисованы симптомы диабета вообще, а справа - причины заболевания. Думал сфоткать, но плюнул и ушел.
Tags: жизнь, здоровье
Subscribe

  • Полпятого утра

    Выглянул в окно. Дачники уже занимают очередь на автобус.

  • Геометрия потерь

    Жаль нет данных по Русско-Японской, Первой Мировой, Гражданской войнам и по голодам: в Поволжье 1920-21 годов, 1932-33 годов, 1947-48 годов.

  • Итоги зимы: взгляд с расстояния

    Последняя пурга 2021 года В общем, в середине второго весеннего месяца можно и подвести итоги зимы. Наконец. Перезимовали. Все живы. И люди,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Полпятого утра

    Выглянул в окно. Дачники уже занимают очередь на автобус.

  • Геометрия потерь

    Жаль нет данных по Русско-Японской, Первой Мировой, Гражданской войнам и по голодам: в Поволжье 1920-21 годов, 1932-33 годов, 1947-48 годов.

  • Итоги зимы: взгляд с расстояния

    Последняя пурга 2021 года В общем, в середине второго весеннего месяца можно и подвести итоги зимы. Наконец. Перезимовали. Все живы. И люди,…