sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Панарин и Варламов в Нью-Йорке

image

Какая может быть мечта у пацанов, родившихся в едва ли не самом депрессивном  городке Челябинской области, чье детство прошло в самые, что ни на есть депрессивные 90-е, большинство сверстников которых давно спились или сели на "крокодила" ? Заработать на хлеб с маслом, вырваться из этого серого ада, увидеть огни больших городов ? Наверняка. Но как насчет того, чтобы исключительно благодаря своему труду и упорству стать миллионером ? Долларовым ? На Манхэттене ? В 27, сцуко, лет ? И тебя зовут не Илон Маск и ты не сын Дерепаски ?? Фантастика ? Как сказал 51 год назад Данэль Кон-Бендит, этот "Шарий конца 60-х" - "Будьте реалистами, требуйте невозможного !".


Артемий Панарин подписал 7-летний контракт с "Нью Йорк Рейнджерс" по которому он, за следующие 7 лет, получит 81,5 миллиона долларов. 11,5 миллионов в год. "Рейнджеры" играют в "Мэдисон Сквер Гардене" - в самом центре Манхэттена.



Это самый дорогой контракт межсезонья в НХЛ и самый сенсационный. Как уже свершившийся факт воспринималось, что Хлебушек с Сергеем Бобровским отправятся в Майами и будут долго и счастливо играть за "Флориду Пантерс" под руководством Джоэля Конневиля, трижды - в 2010, 2013 и 2015 приводившего "Чикаго Блэкхоукс" к победе в Кубке Стэнли. И Бобровский да, отправился за 7 миллионов долларов в год на 7 лет, а Панарин нет. И вот что мне кажется: когда он говорит, что всю жизнь мечтал играть за "Рейнджерс" он не совсем врал. Может быть он имел в виду не маскот клуба, а его местоположение ? Тем более, ходили слухи, что к Артемию подбивали клинья и "островитяне". Но Манхэттен перевесил. Манхэттен всегда перевесит. ИМХО, в мире есть только один хоккеист, которому этот боро самого богатого города мира не совсем мил (и то не факт) - игрок все тех же "рейнджеров" Владислав Наместников. Во первых, его, как и двумя годами раньше Панарина, достали из теплой ванны "Тамбы Бей Лайтинг" и отправили на штуку миль к северу, в клуб полуаутсайдер, где он провел чуть более одного, весьма слабых сезона, набрав всего 35 очков в 98 играх.

С другой стороны, а с чего вообще все решили, что Панарин хотел играть во Флориде ? Панарин был полноценной звездой "Чикаго", получил Калдер Трофи как лучший новичок НХЛ, а потом упомянутый выше Конневиль выпер его из клуба, чем здорово, кстати, насрал главной звезде клуба Патрику Кейну. Как знать, если бы остался Хлебушек в Городе Ветров, не выиграл бы его старый клуб еще один, а то и два Кубка Стенли. Посмотрите что было в этом году у "Черных Соколов" - Кейн умирал на площадке, показал один из лучших личных результатов в карьере, но его клуб даже не попал в плей-офф ! Так что не факт, что "чаттануга чучу" Конневиля во Флориду - это не открытие новых горизонтов, а смачный пинок под зад от хозяев клуба.

Кстати, еще одним доказательством того, что нет для нормального русского человека города на всей планете более притягательного (при прочих равных) чем Нью Йорк стала и судьба еще одного отечественного вратаря - Семена Варламов, который потерял место в рамке "Колорадо" во время плей-офф, уступив его немцу Филиппу Грубауэру, хотя в регулярке был основным вратарем "Лавины". Потерял и потерял, не велика потеря, когда тебя манят огни все того же Большого Яблока (правда, через Ист-Ривер, но цЭ такЭ), а "Нью Йорк Айлендерс" готов заплатить 20 миллионов долларов за 4 сезона. Благодаря этому переходу, в обеих нью-йоркских клубах НХЛ будут играть русские вратари - Георгиев в "рейнджерах" и Варламов в "островитянах".

В общем, давайте не будем завидовать Артемию Панарину черной завистью, позавидуем белой и пусть всегда самые смелые мечты русских мальчишек сбываются, особенно мечты, скажем так, мирные и не наноящие никому вреда. Особенно, им самим.

p.s. Уважаемые нью-йоркские блогеры, мне не 15 лет и я более или менее информирован о гнилостях Яблока, но всё это потом. В конце концов, когда стоишь на Дворцовой или Красной площади, ты, в первую очередь думаешь о величии твоей страны, а не о том, что на окраинах городов, где расположены эти главные площади страны поселились десятки (а то и сотни) тысяч жителей Кавказа и Средней Азии.
Tags: нхл, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “хоккей” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “хоккей” Tag