sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Вечер Нереально Трудного Дня

the-beatles-a-hard-days-night

Как то незаметно прошла 55я годовщина выхода одного из самых великих альбомов в истории рок-музыки, а конкретно битловского A Hard Day's Night.


Всему свое время, наверное. Поэтому, когда в октябре 1986 года получил свою первую стипендию, то купил на нее не только что изданный "Мелодией" вот этот альбом, а Сандру, Ингви Мальмстина, UB40 и "Любовь дороже золота". А вот на вторую да, битлов - "Вечер Трудного Дня" и пиратский сборник. На третью, кстати "Роллингов".


When I Get Home
Композиция, не вошедшая в советскую версию альбома. Почему ? Все просто - в то время что "Мелодия", что поляки с болгарами экономили на стоимости лицензий. Без одной-двух песен стоимость лицензии была существенно ниже. Вот и выходили то польский сборник Билла Хейли без "Рока вокруг часов", то, сцуко, болгарский Первый Альбом Modern Talking без Do You Wanna.

Ни "битлы", ни "роллинги" на меня особого впечатления не произвели. Ну да, свежо, но я всегда искал в музыке мелодии, а не .. статусность. Типа, все слушают Макаревича и я должен слушать. Ага ! Нахер ? А тут еще сосед надыбал переизданный в Польше, через 10 лет спустя после издания "Яркие Огни и Задние Алеи" "смоков". Понятно, что  в таком музыкально-эмоциональном субстрате "битловские" хиты были не более чем алеей герове Третьей Русской Революции в каком нибудь аквапарке - да, Тухачевский могуч, как он беляков под Уфой разделал, но я лучше на очередную горку пойду. Там круче. И в буквальном, и в переносном смысле.

На самом деле, самое крутое, что есть в том альбоме это соло на клавишных Мартина и обложка с кадрами из одноименного фильма. Кстати, это был первый "битловский" альбом без каверов. Но это так...
Tags: день в истории, музыка
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments