sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Второго "Светлячка" не будет, будет "Пирсон"


На американском спутниковом телеканале USA Networks состоялась премьера первого эпизода нового сериала "Пирсон" (Pearson) - спин-оффа знаменитого юридического сериала того же канала "Форсмажоры" (Syuits) с Джиной Торрес в главной роли.

Напомню, что героиня Торрес покинула дружный коллектив адвокатской конторы "Пирсон-Спектор-Литт" после шестого сезона, но в качестве члена recruting cast появлялась в отдельных эпизодах седьмого сезона, сыграв, напоследок, колоссальную роль в деле получения Майком Россом адвокатской лицензии, которая, как знает теперь уже весь мир, ему не понадобилась, так как актриса, игравшая его партнершу по телесериалу, а именно Меган Маркл внезапно вышла за младшего сына наследника британского (а также австралийского, канадского, ямайского, новозеландского, багамского и много каких еще) престола, известного всему прогрессивному человечеству как Принц Гарри Виндзор - троюродный праправнук последнего российского императора Николая Второго по линии бабушки Лизы и еще какой то по линии деды Фили.

На самом деле, Торрес давно переросла "Форсмажоров", по большому счету, весьма занудный и камерный продукт с бедненькой картинкой. А тут, Чикаго, город с невероятно атмосферной, Ветренной (извините за каламбург) картинкой. Однако, есть одна интересная фишка - запуская "Пирсон" USAN бросает вызов сразу двум другим телепроектам - легендарной "Хорошей жене", выходившему в 2009-16 годах на телеканале CBS и выходящей там же сейчас "Хорошей схватке" - спин-оффу "Хорошей Жены". Все три сериала про женщин, все три сериала про юристов, все три сериала про женщин-юристов, все три сериала про женщин-юристов с проблемами в личной жизни и, наконец, действия всех трех сериалов происходит в Городе Ветров, больше известном как Чикаго. Но есть и одна тонкость - "Хорошая Жена" и "Хорошая Схватка" - это, как бы,  сериалы для  "своих", в них есть реальная политическая кухня Чикаго, но нет собственно города, главное, его картинки - рядов небоскребов по обеим берегам закованной в гранит реки Чикаго, картинки, хорошо известной отечественным кинозрителям по фильму "Брат-2". А вот в "Пирсоне" все это есть и это здорово. Зачем ? Возможно, кому то выгодно рекламировать Чикаго, ведь даже "плохой пиар - это пиар". Тем более, подобный трюк уже делал канал Sky Atlantic, четыре года назад выпустивший отличный детективный сериал "Код 100" с покойным Микаэлем Нюквистом в главной роли. Там тоже, помимо расследования убийств изощренного серийника были и очень выгодные съемки Стокгольма. А еще можно вспомнить "Приключения итальянцев в России", но это уж совсем давно.

Только что скачал первый эпизод. Буду смотреть.
Tags: телесериалы
Subscribe

  • 30 апреля - Международный День Джаза

    В 1915 году самым популярным стилем в Калифорнии и Новом Орлеане стал джазз. Термин этот имеет совершенно неясное происхождение и локацию, скорее…

  • Второе открытие Bon Jovi

    Клип на поднявшийся в Billboard Adult Contemporary на #11 сингл Do What You Can (альбом "2020") стал, возможно, самым впечатляющим в…

  • 101 год Рави Шанкару

    В 1990 году мы с молодой, очень молодой женой снимали квартиру. Нам было это нужно, чтобы, банально, научиться жить вместе. В то время молодые…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments