sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Про выборы на Украине

ratusha
Ивано-Франковск, Городская Ратуша
Был в ней в 1987 году. Тогда в ней был Музей Антирелигиозной пропаганды.

Все таки. Украина - весьма виртуальная страна. Столько визгов, столько криков, круглосуточные ток-шоу на всех телеканалах, потоки слюни и других веществ, которыми истекали во взаимных разборках видеоблогеры и ...... посещаемость менее 49% избирателей. В России три года назад на "дачных" выборах в Госдуму, абсолютно ничего не решающих, не предлагающих ни малейшего выбора и прочая и прочая явка была около 48%. Ну ладнно, выбросим голосования в бантустанах, все равно - примерно столько же, сколько и на Украине. Что это ? По моему - голимейшее неверие населения в то, что политики готовы сделать жизнь простого человека лучше.

Пролетел как фанера над Парижем смазливый ахметовский мальчик Жека Мураев. Не знаю, что сработало в первую очередь - наконец пришедшее к его избирателям понимание, что данный персонаж банальный демагог-популист или его тупой и бессмысленный наезд на Шария, но, главное, сработало.

Еще более эпичный фейл свалился на Надию Савченко. То, что она упоротая дура было ясно всегда. В мать пошла, которая на очередном митинге в поддержку доченьки-убийцы требовала заставить прекратить Россию бомбить Украину. Окончательно "хероиня украины" сбрендила, когда выставила свою кандидатуру в округе на подконтрольной ВСУ части Донецкой области,а в Италии, внезапно, за точно такое же преступление на многолетний срок осудили ее "коллегу по цеху". Выставила и ... получила 8 голосов. Осталось понять, кто те 5 имбицилов и алкашей кроме нее самой и её е..анутых мамашки и сестренки за нее проголосовали ?

Про Шария.. Было бы странно, если бы "красные шарики" прошли бы в Верховный Совет Украины при такой бешенной "моделирующей социологии", которая на них свалилась. Многое станет ясно, когда будут выложены данные по регионам и крупнейшим городам. Пока же, мне представляется, что процент шариевцев в Киеве и других крупных городах центра и юга страны значительно выше показанных ЦИК Украины результатов. Возможно, с Анатолием сработал "принцип Яблока", когда реально оппозиционная партия показывает существенные проценты в крупнейших городах, но наглухо проигрывает в деревнях. Напомню, что на тех же выборах 2016 года в России "яблочники" набрали более 9% в Москве и Петербурге, свыше 7% в Карелии, но во всех остальных регионах менее 5%. С другой стороны, Шарий сделал Тягнибока, Гройсмана и Садового, что тоже неплохо. Плохо, что он не добрал до 3% и не получит госфинансирования для своей партии. Кстати, то, что Партия Шария была создана для сдерживания "брежневцев" из Оппоблока не более чем спекуляция, по крайней мере, требующая хотя бы минимальных доказательств. Тем более, Шарий всю предвыборную компанию мочил именно Медведчука с его иудо (Рабинович) - нацистской (Кива) компанией, а не Мураева с Вилкулом. Мало того, он очень мало их критиковал в отличии от всех других партий.

Еще о "Оппозиционном блоке". Партия, построенная не демагогии и не имеющая никакого позитива, кроме соплей и слюней не могла не пролететь. Возможно, последней каплей стало объединение с мэрами, ведь простой избиратель прекрасно знает, что мэры, что в России, что на Украине - как правило, конченные клептоманы и оттого, что они пройдут в парламент, таковыми они быть не перестанут.

О "Зе". Тут все просто - команда Зеленского сумела повторить трюк создателей Партии Единство образца 1999 года, набрав тотальное большинство в Раде, этим, де факто, убив старую политическую систему Украины. Но убив по форме, а что там будет с содержанием - хз.

Надо еще отметить "достижения" откровенных украинских нацистов из "Свободы". При Януковиче в 2012 они брали 10,4% и проходили в Раду, при Порошенко в 2014 4,7%, в этот раз менее 2,2%. Тем не менее, эти цифры не должны никого обманывать - улица все еще остается нацистской.

Ну и главное - никакого снижения градуса противостояния между  Россией и Украиной ожидать не стоит. Украинцы считают нас  слабой страной, не способной громко на них цыкнуть, так что и дальше не будут себя сдерживать. Единственный способ проветрить им мозги - это санкции. Санкции настолько жесткие, что коснуться каждого из жителей страны. Без этого нынешний конфликт будет затягиваться до бесконечности.
Tags: выборы, украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments