sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Combomed.ru - эффективный способ проверки взаимодействия лекарственных препаратов

12058-Drugs_to_Treat_Anxiety_Disorder_1200x628-facebook

Рано или поздно возникает ситуация, когда возраст, разнообразные внешние воздействия, не очень здоровый образ жизни все вместе или по отдельности могут привести к ухудшению общего состояния здоровия и необходимости обращаться к врачам.

Подавляющее большинство современных болезней излечимы и методики их лечения знакомы профессиональным врачам, однако, зачастую возникают весьма неприятная ситуация, когда человек болеет сразу несколькими заболеваниями и может так статься, что приписываемые ему лекарства вступают во взаимодействие и ладно если просто их действие взаимоподавляется, но ведь может быть и наоборот - состояние больного не то, что не улучшается, а наоборот: возникают опасные побочные эффекты.

Я несколько раз сталкивался с подобными ситуациями. Например, несколько лет назад у меня, одновременно, было заболевание печени, сильнейший фаренгит, глубокая депрессия и гипертония. Слава Богу, специалисты, которые ставили меня на ноги были достаточно высокого уровня, чтобы приписать "правильные" лекарства и я, не сразу, но пришел в себя. Но ведь могло быть и по-другому?

Интернет-ресурс Combomed.ru, созданный под руководством известного минского терапевта, кандидата медицинских наук Павла Михайловича Шкутко - отличный способ, чтобы любой врач смог бы сам разобраться в вопросе - можно ли комбинировать те или иные лекарства между собой ?

Ресурс создан на основе общедоступных справочников лекарственных препаратов: "Видаль", РЛС, Drugs.com, "Лекарственные средства. Пособие для врачей в 2-х частях" под ред. Машковского М.Д.. Интерфейс невероятно прост и понятен даже тем, кто с Интернетом на "Вы".

Вот, например, находим популярное лекарство при повышенной частоте пульса "Конкор", кликаем, получаем список всех имеющихся в базе сайта лекарств (их свыше 3000), выбираем популярное средство для снижения давления "Андипал", кликаем, ага, в общем, просто их комбинировать нестрашно, но не стоит добавлять в коктейль обезболивающие на основе наркотических веществ. Что будет - не сказано, но это уже другой вопрос.

Повторюсь, Combomed.ru не предназначен для, собственно, больных, но это отличный инструмент повседневной работы врачей-терапевтов, руководствующихся в своей деятельности правилом "не навреди".
Tags: comm
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author