sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Что такое модем ? Ну и немного о 1984 годе



7 июня 1984 года. Первый выпуск образовательной программы, посвященной компьютерной технике Database на британском телеканале Thames Television. Пользователь персонального компьютера, на котором, судя по наличию электрической пишущей машинки Olivetti, еще даже нет нормального текстового реактора, объясняет телеведушей что такое модем и зачем он нужен.

Что удивительно, думаю, современному молодняку также надо будет объяснять что такое модем и зачем он БЫЛ нужен. :))

эмз" была частной региональной телекомпанией, вещавшей на Лондон и его окрестности с 1968 по 1993 годы. Основным владельцем компании был лейбл EMI - крупнейшая в Великобритании звукозаписывающая телекомпания. Наиболее известным телепродуктом лондонцев был юмористический сериал "Шоу Бенни Хилла", выходивший на протяжении 1955-89 годов.

Программа Database выйдет не более 10 раз (ну не была в то время интересной широким народным массам даже в таком богатом городе как Лондон тема персональных компьютеров) и на следующий год ее сменит еще менее успешная программа  4 Computer Buffs, которую закрыли уже к весне 1985. Симпатичную девушку ведущую звали Джейн Эштон, она мечтала стать киноактрисой и даже сумеет реализовать свою мечту. На ее счету две короткометражки, в которых она снялась в 1987: "Мой муж и Я" и сиквел - "Преждем чем я умерла навсегда".

Упорно пытаюсь вспомнить, чем я занимался в июне 1984 года и у меня это никак не получается. По идее, должна была быть отработка в школе, но вспоминается только мытье нашего класса, занявшее может час, может два. В июле поехали с отцом в Ленинград, а весь август зависали на базе отдыха в 70 километрах от Пензы, где собрали просто море опят. Одномоментно - нашли "золотой пень". О ! Еще вспомнил, по пути в Питер, купили мне первые, почти настоящие джинсы, но это отдельная, весьма дурная история.

Закончилось то лето поездкой в Ульяновск, где жили в гостинице "Советская" прямо на берегу Волги. Насколько я знаю, больше эта гостиница по назначению не работает, будучи переороборудованная в бизнес-центр.
Tags: жизнь, история, компьютеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments