sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Завязываю с "магнитом"

Не вообще, а конкретно с ближайшим. Ребята окончательно оборзели. Придумали отличный способ покрысятничать на несколько десятков рублей.

Смотрите. У вас есть товар, продаваемый по некоей цене. Товар уходит плохо. Вы убираете с полок все единицы товара, кроме одной. Ставите ее на уровень пола (очень важно !) и вешаете ценник с резко сниженной и от балды написанной скидкой. Важная фишка - на ценнике очень мелким шрифтом указывается другой товар.

Клиент подходит. Видит товар, видит цену, но ему реально влом вставать на колени и с лупой (откуда у него лупа ?) читать мелкий шрифт, да и привыкли наши люди за последние лет 200 тому, что если под пакетом, например, с манной крупой, стоит ценник, на котором просматривается надпись "манная крупа", то он относится именно к данному пакету, а не к какой нибудь неведомой х..йне. И вот, товар берется, несется на кассу, где выясняется, что ценник реально относился к какой то неведомой х..йне, а не к товару, который вы взяли. Или не выясняется.

Схема эта рассчитана на дебилов и москвичей. С дебилами все просто, а вот про москвичей тут фишка в том, что их за последние лет 20 приучили затариваться продуктами раз в неделю и сразу помногу, поэтому если пара единиц товаров в громадной, "многотонной" телеге с которой они придут к кассе и окажется "несколько" дороже, то они могут это и не заметить. В провинции же, зачастую, в магазины ходят куда чаще (почему - отдельная тема) и бывает, что покупатель берет всего две-три единицы разного товара, контролируя его цену. Поэтому, подобные разводы становятся заметными сразу.

И вот ты обнаружил, что тебя разводят. Ок. По идее, раз есть ценник и есть товар, то ты вроде как можешь потребовать продажи тебе товара именно по цене на ценнике и даже тема "мелких букв" тут может не сработать. Но вот именно для этого нужен трюк с одной единицей товара. Ты уже взял ее и на полке такого товара больше нет. А продавец, который идет с личным сканером проверять цену, естественно проверяет ее по штрих-коду на ценнике, который, как сказано выше, не имеет ни малейшего отношения к тому товару, что у тебя сейчас в руках. Врубаетесь ?

Все эти подмены цен в "наших палестинах" начались в "пятерочках", но тамошнее начальство быстро поняло, как купировать недовольство покупателей. Во первых - поставили сканеры в каждом магазине, а во вторых нет у них трюка с одной единицей. Так что если даже и возникают вопросы по ценам, всегда можно их разрешить в интересах покупателей. В "магнитах" же, по словам тамошних работников, администраторы неоднократно ставили вопрос перед высшим начальством об установке сканеров, но там отказывают. Почему ? Не знаю.

Чтобы не было уточняющих вопросов - подобная ситуация за последний месяц случалась у меня в оном магазине уже три раза. Да и до того регулярно. Посещение данной торговой точки в последнее время стало напоминать лотерею. То ли купишь товар, то ли нет. И хз почем.
Tags: жизнь, пенза
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →