sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Мозговой штурм


Только что подобранный Филимон в начале июня 2019 года
Таким он был в первые дни после эвакуации из двора. Сейчас это заметно покрупневший молодой наглый котейка в почти половозрелом возрасте. Фотография размещена исключительно ради придания данному посту определенного градуса мимишности.

У меня есть кошка, которая очень любит ходить со мной в один ближайший магазин. Там такой набор ароматов, что Существо (так она была первоначально записана в ближайшей ветклинике, куда я ее отнес в августе 2017 года, когда нашел на помойке. Имя было дано с расчетом побыстрее пристроить, пристраивать не стал, дал относительно нормальное имя, но пусть будет пока Существом) начинает ловить кайф, прижимается и балдеет. Продавцы давно в к появлению кошки привыкли, тем более, я ее, как правило, держу под курткой.

На днях захожу, один, ко мне подходит администратор. Спрашивает, не убежала ли у меня та кошка, с которой я прихожу к ним в магаз. Ну я точно знаю, что нет. Рассказывают историю - был дождь, к ним в магазин забежал котенок, которого они пока спрятали в квартире одной из работниц, живущей в том же доме, что и магазин, но оставить себе она его не может.

Сходили, посмотрели. Черненький, с белой грудкой, ласковый, Реально окультуренный, уши чистые, блох нет, на руки идет. Я честно скажу, что пока не знаю как устроилась его судьба, суть в другом. После осмотра в магазине был устроен мозговой штурм на тему - кто заберет его домой. По идее, я знаю что это за котенок. Он полудворовый. То есть, живет в подвале, но его постоянно кормят. Так что, если его заберут, то никто переживать не будет. Наоборот. Однако, раз котенок пришел к людям, выбрасывать его нельзя ни в коем случае. Или берешь себе или напрягаешься, чтобы пристроить.

И вот стоят работники магазина и решают кто его возьмет. Дальше прямая речь:

Продавщица: У меня есть, свекровь его не любит. Еще одного не потерпит.
Администратор: А я только что двоих подобрала. Третий, даже не знаю...

Подходит уборщица, очень позитивная женщина предпенсионного возраста.

- А У МЕНЯ ЧЕТЫРЕ.

Я промолчал. Пошел купил ему еды. Мне еще Фильку кастрировать. ИМХО, одно из серьезнейших изменений, произошедших в нашем обществе в последние 30 лет - это кардинальное изменение отношения к домашним животным. Так что, "николе боле" (с).

p.s. Кстати, котейка - хитрец. Он совершил уже не первую попытку попасть в дом к людям, путем забегания в магазины. У них это где то прошито. Мой Филимон так однажды чуть в МФЦ не забежал, пришлось ловить в регбийном стиле.
Tags: кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →