sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Про армию де-лайт

Сын друзей закончил военную кафедру и отправился в Ульяновск на сборы. ИМХО, всего на месяц. Друзья отнеслись к этой поездке немного безответственно, понадеявшись на "отцов-командиров". Оказалось, зря. По уму, всем пацанам нужно было перед поездкой вколоть что нибудь вроде гаммаглабулина, но об этом никто не подумал. В итоге, через несколько дней в учебку приехали пара задержавшихся ребят и привезли заразу. Началась эпидемия. Несколько пацанов, включая сына друзей, оказались в медсанчасти. Отец звонит, спрашивает, как дела ? Оказывается пацаны просто лежат, едят три раза в день, но их никто не лечит, потому что некому принести им лекарства. Отец звонит начальнику всей этой гоп-компании, тот говорит, что вот прямо сейчас распорядится и лечебный взвод (был у них и такой) лекарство купит и доставит. Наврал. Пацану все хуже и его отправляют в военный госпиталь, где его больше недели кормят флемоксином. Отец срывается и едет в Ульяновск с нормальными лекарствами.

Но обошлось. Почти через две недели пацан возвращается в учебку, где начальник их команды (тот самый, который уже три раза обосрался по ходу дела) начинает его упрекать, что тот дескать прятался от службы и теперь не сдаст экзамены. Кстати, что мешало этому персонажу посетить подопечного (кто в теме знает, что учебка в Ульяновске буквально через дорогу от госпиталя) - хз. Думаю, ему, как "нормальному" офицеру было просто пох..й. Пацан сдает экзамены и возвращается домой с чудовищной идиосинкразией по отношению к военной службе. Последствий для здоровья никаких, что была за инфекция так никто и не сказал. Отец его говорил, что в их роду никогда офицеров не было, пацан этот первый, чем они в семье гордятся.

Из реалий учебки. В их команде был сынок одного из руководителей военной кафедры (он, кстати, вообще учиться там был не должен). Парню сразу выделили отдельный кубрик, поставили телевизор и объявили, что у него травмирована нога, так что на построения, поверки и так далее он выходить не будет. Любимое блюдо поваров в столовой, как и во всех остальных странах бывшего СССР были непромытые макароны. Вот, кстати, вопрос - ПОЧЕМУ их не промывают ? В учебке были самые разные контингенты - студенты, курсанты, призывники. Постоянно возникали напряженности на почве, скажем так, мультикультурализма, но офицеры, вот за это им спасибо, четко объяснили пацанам, что любая драка будет иметь последствием дисбат. В итоге друга упомянутого пацана буквально силой оттаскивали от какого то не в меру тупого будущего сержанта буквально за сутки до конца "срока".

Отец пацана рассказывал, что на сына было страшно смотреть после возвращения. Глаза стеклянные. Отходил больше месяца. Слава Богу, устроился на работу и там его тупо завалили с головой заданиями. Два его друга тоже очень долго приходили в себя, один (тот которого оттаскивали) сразу после возвращения попал в больницу с фурункулом в ухе.

Несколько уточнений - а.) ребята в отличной физической форме, б.) дедовщины и вымогательств не было, в.) каких то запредельных физических нагрузок тоже. Просто в коллективах искусственно создавалась напряженная обстановка, от которой у пацанов сносило крыши. Например, двое служивых из госпиталя умудрились прямо в больничных халатах уйти гулять по городу, еще одного товарища снимали с забора учебки, куда он рванул ловить покемона. Понятно, что в нормальной обстановке такого не совершишь. И возникает мысль, что психиатрическое освидетельствование должны проходить не призывники, а офицеры, задающие такие правила игры.

Вот такая история. Берегите себя.
Tags: жизнь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →