sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Дача - всё !

IMG_9402

Всё, вчера, наконец, закончили юбилейный 40й дачный сезон. Набрали бате земли под рассаду будущего сезона и уложили виноград на зиму. Нынешний сезон оказался, вероятно, самым насыщенным за много последних лет и первый без мамы.


Погода в этом году была абсолютно дачной в наших краях, результатом чего стал космический урожай свеклы, с картошкой, луком и, особенно, капустой все тоже неплохо. Урожай яблок оказался также рекордным - собрали более 100 ведер с трех яблонь, из этих 100 ведер 30 ушло в утиль (яблоки начали падать очень рано), из остальных наделали компотов, варенья, джемов. Неожиданно заметным оказался урожай сливы. Впервые "по-серьезному" посадили репу, брюкву, капусту-кольраби и пастернак. Серьезным достижением стало "приучение" бати к Youtube, следствием чего стало появление в его рационе интересного блюда - "тушеная свекла с картошкой". Кстати, как гарнир - сам то, очень вкусно.

Но есть и минусы. Из за болезней глаз, батя больше не может вкалывать на даче и все ложиться на нас с сыном. То есть, батя больше кайфа с дачи ловить не может и начал свою старую песню о ее продаже. Сыну она тоже надоела хуже горькой редьки. У меня же к ней отношение сложное. Ибо все детство, юность и молодость там прошла и не всегда с особым удовольствием. У меня есть знакомый, который продал дачу отца буквально через несколько часов после его смерти, а еще одна знакомая в таких же обстоятельствах буквально впендюрила дачу своей сестре, оплатив из своего кармана все расходы по оформлению наследства, лишь бы больше там никогда не появляться.

Все таки "советские родительские дачи" - это еще та тема для общения с психоаналитиком.

Из незакрытых тем осталась только беременная кошка, обнаруженная на даче неделю назад. У нас постоянно кто то бросает кошаков, шансов на самостоятельное выживание у которых ниже нуля.  У нас там есть люди, кто живет на дачах и зимой и охранники богатых дач, но к ним то прибиваются, в основном, собаки. Кошки к подобным ситуациям хуже адаптированы. В прошлый раз я привез пакет корма, чисто на удачу, а потом обнаружил кошку в сарае, сидящую на покровной ткани. Ничего ей особо не угрожало, погода была сравнительно теплой, да и не голодная кошка была. Насыпал корма, налил воды. Кошка подошла, ничего есть не стала, но выпила много (у нас рядом озеро, метров 300-400 по прямой). Корма я привез из расчета на неделю для взрослого кошака. Вчера привез столько же, старый корм оказался съеден, вода выпита, но кошку больше не видел. . Может через неделю скатаюсь на автобусе. У нас дача хороша тем, что подобной животине есть где спрятаться от ветра, дождя и снега, но не от холода.
Tags: дача, животные, жизнь, пенза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →