sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Шеремет vs Немцов

_90455639_6c9e8a0-3
20 июля 2016 года, центр Киева, взорванный автомобиль Павла Шеремета

Вчера для всей Украины, да и для тех, кто интересуется тамошними новостями здесь был реально крайне драматический день: тамошний министр внутренних дел Арсен Аваков собрал пресс-конференцию и объявил, что установлены и задержаны организаторы и участники убийства сначала беларусского, затем российского и, наконец, украинского журналиста Павла Шеремета в 2016 году.

Представитель полиции подробно рассказал, как на них (ими, что естесвенно, оказались конченные бандеровцы из ВСУ и волонтеров) вышли силовики, как их вели, были продемонстрированы всех их разговоры (кстати, полиция реально красиво сработала), но, что главное - никто так внятно и не объяснил за что убили Шеремета и кто заказчки. Ситуация, практически, идентичная та, что была с Немцовым. Там тоже есть исполнитель, но нет заказчиков. Немудрено, что сегодня с утра все оппозиционные украинские аккаунты на ютьюбы разразились аналитикой на данную тему.

Но есть и существенная разница между убийствами в Киеве и Москве. О причинах убийства Шеремета, весьма позитивно настроенного по отношению к постмайданной власти, можно только гадать. Я бы предположил, что, например, он мог расследовать мутные финансовые схемы так называемого "волонтерства" (но это только мое предположение !), тогда как убийство Немцова более всего подходит по термин "ликвидация".
Tags: новости, украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments