sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Ночь Панарина и первый шатаут Самсонова

large

Сегодня в Нью-Йорке состоялось главное хоккейное дерби* года: "рейнджеры" принимали "островитян".



New York Rangers - New York Islannders 6-2
Счет открыли "островитяне", но к концу второго периода хозяева ситуацию переломили в свою пользу, забив три шайбы, во всех из которых поучаствовал Артемий Панарин, а потом просто сломали оборону гостей в третьем. Четвертая и пятая шайба хозяев на счету Хлебушка. В первом случае он перехватил передачу гостей на своей половине поля, вышел один на один с Семеном Варламовым и забил первый гол в этом матче, а вскоре снова забил после выхода один на один, но на меньшей дистанции. Таким образом, Артемий за эту игру набрал 5 очков. Всего у него их стало 67 и сейчас он - лучший бомбардир Восточной Конференции. В лиге очков больше только у игроков "Эдмонтона" Коннора МакДэвида и Леона Драйзатля. Панарин в последние 5 игр забил 4 шайбы и отдал 8 голевых передач. Если он сохранит подобную результативность,то вполне может стать лучшим бомбардиром лиги.

Матч был также интересен противостоянием российских голкиперов Варламова ("Айлендерс") и Георгиева ("Рейнджерс"). Семену удалось, в силу слабости обороны своей команды, сделать множество эффектных сейвов, но, в целом, Александар выступил лучше, отбив 32 броска по своим воротам, против 29 у вратаря гостей. Несмотря на то, что московский болгарин показывает хорошую надежную игру, его будущее в Нью-Йорке под вопросом и дело в сверхярком дебюте третьего вратаря клуба - бывшего голкипера СКА, олимпийского чемпиона Пхьончанга и самого надежного голкипера Американской Хоккейной лиги в сезоне 2019/20, 24-летнего Игоря Шестеркина, дебютировавшего в январе 2020 года и в первых двух играх сделавшего 75 сейвов. Таким образом, в составе команды сейчас оказалось три хороших вратаря: Хендрик Лундквист (25 матчей, процент отражений 90,7%), Александар Георгиев (21, 91,1%, 2 сухих матча) и Игорь Шестеркин (2, 92,6%). В общем, ходят разговоры, что Георгиев  будет продан. Вообще же, в НХЛ сейчас сложилась уникальная ситуация - в основных составах клубов играют 7 (СЕМЬ) российских вратарей ! А ведь в АХЛ играет (после ухода Шестеркина) еще два россиянина - Иван Просветов (он играет за фарм клуб "Аризоны" "Таксон" и у него третий показатель отбитых шайб - 93,1%) и Артем Загидулин. А там и лучший вратарь КХЛ Тимур Билялов из "Ак Барса" на подходе.

После этой игры "Айлендерс" (58 очков) сохранили третье место в Столичном дивизионе с отставанием от лидера - "Вашингтона" в 9 очков при трех играх в запасе. "Рейнджерс" (48) в 6 очках от зоны плей-офф с игрой в запасе.

Другие результаты ночи:



Washington Capitals - Carolina Hurricanes 2-0
Александр Овечкин оформил дубль (27,28), а Илья Самсонов сделал свой первый шатаут в НХЛ. "Вашингтон" (67) продолжил лидирование в Восточной Конференции. "Каролина" (56) не сумела сократить отставание от проигравших "Нью-Йорк Айлендерс" и осталась на 7м месте в Конференции.

Овечкин забил 688 голов в регулярных чемпионатах НХЛ - это 11й показатель в истории лиги и Александру остается 2 гола до Марио Лемье (№10), 4 до Стива Айзермана (№9) и 6 до Марка Мессье (№8). Думаю, он их должен пройти до конца чемпионата. Седьмой в этом списке Майкл Гартнер с 708 голом. Лидер же, Уэйн Гретцки, забил 894 шайб за карьеру.



Philadelphia Flyers - Boston Bruins 6-5 по булитам 1-0 (10)
"Бостон" вел 2-0, 3-1, 5-2... Знаете, когда в середине матча вратарь пропускает пятую шайбу (а именно так случилось с проводящим второй сезон в НХЛ 21-летним Картером Хартом), его меняют. Но тренер "Филадельфии" Алан Веньо этого делать не стал. Вместо этого, оранжевые счет сравняли и довели игру до серии булитов, в которой Картер отбил все 5 бросков, а Тревис Конечный забил решающий гол. "Филадельфия" (54) сумела обойти "Флориду" и вернуться в Топ-8 Восточной Конференции, "Бостон" (66) потерял лидерство в регулярном чемпионате и Восточной конференции, но отстает от "Вашингтона" и "Сент Луиса" всего на одно очко при равенстве проведенных игр.

St.Louis Blues - Annaheim Ducks 4-1
"Сент Луис" (67) - лидера регулярного чемпионата НХЛ, опережая "Вашингтон" по победам в основное время. "Аннахайм" (39) на последнем месте в Западной Конференции с 14-очковым отставанием от Топ-8. Иван Барбашев забил гол (7).

Montreal Canadiens - Calgary Flames 2-0
Илья Ковальчук дважды безрезультатно бросал по воротам Давида Риттича. Кори Прайс с 31 сейвом сделал второй шатаут в сезоне. "Монреаль" (47) побеждает во второй игре подряд. Напомню, что до того единственная команда НХЛ из франкоязычного Квебека проиграла 9 матчей подряд ! Сейчас "Канадиенс" глубоко внизу турнирной таблицы Востока, в 7 очках от зоны плей-офф, до кучи, проведя на игру больше, чем "Филадельфия". "Калгари" (55) делит лидерство в Тихоокеанском дивизионе, уступая "Аризоне" только по победам в основное время. Но там на третьем месте "Ванкувер", имеющий на 1 очков меньше, но две игры в запасе. У "Вегаса" тоже на 1 очко меньше, чем у "Калгари" и "Аризоны", но "рыцари" провели столько же игр. "Эдмонтон" (53) провел на 1 игру меньше.

* Дерби в игровых видах спорта называют матч команд одного уровня, дислоцирующихся в одном городе. В НХЛ есть только один город, где находятся два клуба: Нью-Йорк (New York Islanders и New York Rangers). В Лос-Анджелесе фактически тоже две команды - Los Angeles Kings и Annaheim Ducks, но Аннахайм, как бы, отдельный город, хоть и окруженный со всех сторон кварталами Лос-Анджелеса. Иногда дерби называют матчи команд, расположенных в одном регионе. Так можно говорить о дерби провинции Альберта (Edmonton Oilers против Calgary Flames), дерби Большого Нью-Йорка (это когда New Jersey Devils, стадион которого находится в пригороде Нью-Йорка Ист-Рутерфорде, расположенном, тем не менее, в штате Нью-Джерси, играет против "островитян" или "рейнджеров"), дерби штата Нью-Йорк (все теже "рейнджеры" и "островитяне" против Buffalo Sabres) и дерби штата Пеннсильвания (Philadelphia Flyers против Pittsburgh Penguins). Надо заметить, что термин "дерби" в Северной Америке не используется, это чисто европейская тема и там в ходу другой термин - "противостояние" (rivalries).

Особенностью дерби Нью-Йорка в том, что это редкий случай, когда на стадионе могут в равных количествах присутствовать болельщики обеих встречающихся клубов. В силу куда больших расстояний, чем в Европе, там не принято ездить на гостевые матчи команд большими коллективами. Это приводит к тому, что на протяжении матча бурная реакция на происходящее на льду возникает только в случае успеха местной команды. Удачные моменты команды гостей встречаются практически гробовой тишиной. В дерби все не так, поэтому игры нью-йоркских клубов всегда очень "шумные".
Tags: нхл, хоккей
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 98
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments