sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Про Мишустина

Все вспоминают Фрадкова, называя его "техническим премьером", и не вспоминают Зубкова, назначенного Путиным премьером осенью 2007 года, когда Медведева готовили к президентству. Помнится, первым делом тот поехал к нам в Пензу (а в это время на всех телеканалах односельчане нового "зица" изображали неземную радость и гордость за земляка) и прошелся по Центральному Рынку, где, по приказу тогдашнего (и нынешнего) директора были резко снижены цены. Был небольшой скандал, показанный по ТВ, но никаких последствий оное не имело, а сразу после "выборов" нового президента, Зубкова понизили, заменив на ВВП.

Но не суть. Суть в том, что ВВП повторил трюк Бориса Николаевича Ельцина, резко возвысив персонажа, занимавшего хоть и ответственную должность, но не самого первого эшелона и народу малоизвестного и, соответственно, никак не собственную популярность опираться не могущего. Впрочем, а есть ли в России популярные руководители, кроме Путина и, наверное, Шойгу ? Во во.


Понятно, что никакой своей игры у этого товарища не ожидается (вес не тот), будет делать ровно то, что ему скажут "старшие товарищи" (список которых довольно обширен), но говорить о том, что его назначили ненадолго я тоже бы не стал. Да, Зубкова сняли быстро, но вот когда на место Кудрина назначали Силуанова, тоже раздавалось блеяние про то, что это на несколько недель, максимум месяцев. И где те недели ? Уже девятый год пошел.

Очень интересно будет посмотреть на состав будущего правительства. Если ВВП хочет поднять к себе уровень доверия среди тех 50%, кто не поддержал смену правительства, то он будет вынужден заменить весь этот "бабий батальон" из Голиковой и ей подобных, но если ориентация на "Класс Народа" возобладает, то либо серьезных замен не будет, либо одних "маш бочкаревых" заменят на других и безумная социальная политика не изменится. Также даже в мокрых фантазиях не стоит думать о смене курса силового блока, в первую очередь потому, что им рулит сам президент. Да и как вы представляете какого то налоговика - выдвиженца, управляющего такими мастодонтами, как Лавров или упомянутый выше Шойгу ?

Теперь о Медведеве. Понятно, что его снятие - это кость "одноклассникам", но, что интересно, его новая должность - это, как бы не повышение, а ? Ведь, де факто, на него "повесили" оперативное руководство тем самым силовым блоком, которым он неплохо отруководил летом 2008 года, кто это не забыл. Будет ли он премником Путина в 2024 сказать, конечно, еще нельзя. За 4 года может произойти абсолютно всё что угодно. Но пока всё выглядит именно так. Вариант же "мухожука" в ближайшие годы, думаю, невозможен. У Ельцина в 1999 не было мощной (во всех отношениях) команды, а у Путина она есть. Де факто, он имеет ресурсы (а еще и неплохое здоровье), чтобы продолжать рулить страной еще довольно долго. Не забудем, что Ельцину в 1999 было 68 лет, но он был из другого поколения. Того, когда в 60 людей воспринимали древними старцами.  При этом бухал. Ну да, уральское здоровье, туда-сюда, но у Путина родители - блокадники, а известно, что это (относительно кратковременное голодание родителей) дает очень мощный генетический эффект и не в одно поколение ! Другое дело, что ВВП в последние годы стала неинтересна Россия и он, как Петр Первый после возвращения из Бендеровского плена ушел в заграничные дела, но ... тут спекулировать не будем.

Что касается ФНС, руководителем которой был этот новый премьер, то ничего плохого о ней в последние годы сказать не могу. Есть много хороших нововведений и видно, что Мишустин отнюдь не конченный "совок". Однако, мой взгляд не очень объективен, так как там инспекция, к которой территориально относится моя контора, с начала 2000-х была укомплектована представителями технической интеллигенции и работа с ней была весьма адекватной. А вот люди, кто работают с ФНС на более высоком уровне и не только с одной районной испекцией буквально дерьмом исходят по порядкам в ней царящим. Главная претензия - пещерный непрофессионализм молодых работников. В общем, как всё у нас в современной России - отличная форма, но не всегда даже на "троечку" содержание. Так что - особой радости, что правительство (состав которого еще неизвестен) возглавит бывший руководитель ФНС я не испытываю, хотя и уныния тоже, ибо данное назначение не сулит ничего особенно хорошего и ничего особенно плохого. "Все будет как при бабушке" (с), короче.

Наибольшие отрицательные эмоции вызывает то, что Мишустин - москвич. Москвичи ("коренные") - руководители на генетическом уровне не любят провинциалов и относятся к ним с чисто потребительским интересом. Это аксиома, которую даже лень доказывать. Они к своим то землякам относятся плохо, а уж к "замкадышам"... Так что, господа нижегородцы, самарцы и екатеринбуржцы, не говоря о жителях третьего города страны - Новосибирска, мечты о расширении ваших метрополитенов скоро превратятся в былинные сказания. Лет на много, пока Россия не станет еще одним Автономным Районом Китайской Народной Республики. Там то метро строят массово и везде где только можно и нельзя. Ну, а омичам и красноярцам приготовиться к превращению ваших краев-областей в регионы широких степей и идеальные места для съемок фильмов про Чингисхана. Тоже китайских.

Прошу считать последний абзац шуткой.
Tags: новости, путинская россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →