sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Ночь в НХЛ: Кейну остается 2 очка !

patrick-kane-AP_Up5wwO7

Ранним утром четверга по московскому времени, в Национальной Хоккейной лиге состоялось всего 2 игры. Для меня, как человека, у которого один из предков несколько лет жил в Чикаго, самой важной игрой была в Монреале, в которой Патрик Кейн сделал голевую передачу и сократил дистанцию до 1000-го очка всего до двух.


Montreal Canadiens - Chicago Blackhawks 1-4

На ледовой площадке встретились №1 Драфта НХЛ 2001 года, новичок "Монреаля" 36-летний Илья Ковальчук и №1 Драфта 2007 года, проводящий свой 13-й сезон в "Чикаго" 31-летний Патрик Кейн. Встретились и оба сделали по голевой передаче: 10й в сезоне для россиянина и 36й для американца. Кейн делает голевые передачи в шести матчах подряд и ему осталось всего 2 очка до заветной отметки в 1000. Представляю с какой завистью смотрел Ковальчук на своего коллегу. Ведь, если бы он не уехал в 2013 году в Россию, он бы давно набрал не только 1000, но и, возможно, 1200 очков в регулярных чемпионатах и был бы сейчас, наряду с Овечкиным, самым результативным россиянином в истории Национальной Хоккейно лиги.

Кстати, "Монреаль", если не выйдет в плей-офф, то, скорее всего, продаст Ковальчука. Но это ему в плюс, кстати.

Также отметим дубль (3,4) 31-летнего новичка "Чикаго" Закарии Смита.

После этой победы "Чикаго" набрал 50 очков и находится от зоны плей-офф Западной Конференции всего в 4 очках. Так близко "черные ястребы" к заветной "восьмерке" не приближались уже года полтора. "Монреаль" (47) в 9 очках от Топ-8 Востока. В последних 10 играз "канадцы" набрали всего 5 очков. Такой низкий текущий показатель в лиге только у аутсайдера Запада "Аннахайма".



St.Louis Blues - Philadelphia Flyers 3-4 OT
Сверхнапряженный матч лидера регулярного чемпионата "Сент Луиса" и отчаянно борейщеся за попадание в Кубок Стенли "Филадельфии".

Смотрите - после 2013 года, "летчики" ни разу не прошли во второй круг Кубка Стенли, попадая в плей-офф вообще раз в два года. Как раз в прошлом году не попали, а сейчас они "сидят" на последней ступеньке последнего вагона, дающей право сыграть в плей-офф. В общем, взяли за дело они сильно и в начале 3го периода вели 3-1, однако, хозяева отыгрались. Точку в матче поставил Якуб Ворачек, забивший с подачи Ивана Проворова (16) гол на предпоследней минуте овертайма.

"Сент Луис" (68), несмотря на поражение, наконец, единолично возглавил турнирную таблицу регулярного чемпионата, оторвавшись от "Вашингтона" на 1 очко, а от "Бостона" на два, "Филадельфия" (56) догнала "Каролину", на два очка оторвавшись от "Коламбаса".
Tags: нхл, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “хоккей” Tag

Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments