sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Ночь в НХЛ: 22 января. Про Данию

cut
Оливер Бъоркстранд  - лучший снайпер "Коламбаса"

За всю историю НХЛ, в ней играло 14 полевых игроков, родом из Дании. Сейчас - 7. Наиболее длительная и успешная карьера у игрока "Детройта" 35-летнего Франса Нилльсена, проведшего 881 игру в 14 регулярных чемпионатах и 24 игры в трех сезонах Кубка Стенли. В этих играх он забил 169 голов (165+4) и отдал 306 (300+6) голевых передач. В этом году он играет в самой слабой команде лиги и набрал всего 7 очков. В этом году наилучшие показатели у форварда "Виннипега" 23-летнего Николая Эйлерса, отобранного "реактивщиками" в первом раунде Драфта НХЛ 2014 года  - в 51 игре он забил 18 голов и отдал 20 голевых передач. У себя в клубе он пятый бомбардир, третий снайпер и седьмой ассистент. По показателю полезности он делит 4-5 места. Также на счету Эйлерса рекорд результативности для датских хоккеистов в НХЛ: два года назад он забил 29 шайб в регулярном чемпионате. 30-летний Ларс Эйлер, задрафтованный "Сент Луисом" в 2007 году, сейчас выступает в "Вашингтоне" с которым два года назад стал обладателем Кубка Стенли, первым из датчан. В этом сезоне он забил 11 голов и 16 голевых передач. В своей карьере он никогда не показывал выдающихся результатов, но был, что называется "железным зачетником", набирая по 28 очков за сезон.

Но сегодня речь идет о третьем по результативности датчанине - 24-летнем Оливера Бъоркстранде из "Коламбаса". В отличии от первых двух датских хоккеистов, Оливер был отобран только в третьем раунде Драфта 2013 года. Дебют в НХЛ состоялся в сезоне 2015/16, но первые два сезона уроженец Херинга играл, в основном, в АХЛ. Первым полноценным сезоном стал позапрошлый. В конце декабря, конкретно 21го числа, он сделал первый в сезоне дубль в игре с "Нью Джерси", но тогда же получил травму и выбыл из турнира на месяц. Вернулся и 5 дней назад дважды забил Шестеркину, а вчера рано утром сделал еще один дубль, теперь в игре с "Виннипегом" и стал, внезапно, самым результативным снайпером своего клуба.



Columbus Blue Jackets - Winnipeg Jets 4-3
Гости трижды выходили вперед в первом и втором периодах, но хозяева отыгрывались, а в третьем Оливер Бъоркстран забил второй гол и оформил дубль (15,16). "Коламбас" победил в шестой игре подряд и набрал 61 очко, что позволило команде из Огайо войти таки в Топ-8 Восточной конференции. "Виннипег" (54) же (кстати, у "реактивщиков" забил Кайл Коннор (25), вошедший в "десятку" лучших снайперов лиги) проигрывает уже в четвертой игре подряд и все также стоит на 9-м месте в Западной Конференции.  До зоны плей-офф 3 очка, до третьего места в Центральном Дивизионе - 3. Правда, у команды из Манитобы есть игра в запасе.



Minnesota Wild - Detroit Red Wings 4-2
В первом периоде гости дважды выходили вперед, но порядок побил класс. Ну и класс порядок тоже. "Миннесота" (52) в 5 очках от "Вегаса", идущего на 8-месте в турнире Западной Конференции, но имеет две игры в запасе, так что, "Дичь", внезапно, присоединилась к гонке "Виннипега" и "Чикаго" за плей-офф. "Детройт" (28) проиграл в третий раз подряд.
Tags: нхл, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “хоккей” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments