sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Сталинизм и История

Сталинизм - это тоталитарная секта, одной из важнейших особенностей которой является отрицание истории, даже той, что была вполне себе "рукопожатой" при жизни самого товарища Сталина и замена ее на примитивные сказки, зачастую даже и не возвеличивающие образ "Вождя". Также сталинизм - это отрицание права народа иметь собственную волю. Что важнее в реальной жизни, но не в общении в Интернете.

Не надо путать сталинизм, как тоталитарную секту для быдла (адекватный человек в принципе не может быть адептом тоталитарной секты, ЛЮБОЙ), с симпатиями к сталинской эпохе и самому Сталину.

Я вот, например, могу с фактами на руках доказать, что в последние предвоенные годы руководство страны крайне внимательно относилось к теме жилищного строительства, но это не означает, что я буду рассказывать про то, что Хрущев был плохим, потому что при нем перестали строить сталинки.

Я также могу доказать, что оккупация восточных районов Второй Речи Посполитой была вынужденной мерой, но это не значит, что я разделяю "плодотворную идею" сталинистов о том, что во время "Освободительного Похода" солдат РККА повсюду встречали свежесорванными цветами и свежесваренным самогоном, никаких боестолкновений не было и в помине, как и предварительных договоренностей с немецким командованием о разграничении войск,  утверждения о чем сейчас можно встретить на сталинистских аккаунтах. При том, что если мы посмотрим советскую прессу того времени, то обнаружим на первых полосах газет громадные репортажи с подробностями боев за Вильно и Гродно, как и карту демаркационной линии.

С другой стороны, я не буду пытаться доказать, что все 700 тысяч казненных во время Большого Террора были коррупционерами и шпионами, хотя коррупционеров на самом деле тогда было много.

Все дело в том, что сталинисты всю историю Сталинского СССР сводят к восторгам по поводу сияния образа "великого грузина" и на историю им, повторюсь, плевать. Почему ? Да потому что в силу своей интеллектуальной неразвитости они чисто технически не могут ее воспринимать вообще. Буде в ней доказательства гениальности Сталина или нет.

РЕЗЮМЕ: ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ И РАЗБИРАТЬСЯ В ИСТОРИИ СССР 1930-40х ГОДОВ НЕ ЗНАЧИТ БЫТЬ СТАЛИНИСТОМ

Расширенная версия ответа на комментарий jlby_d_gjkt написан под впечатлением от последнего видео Анатория Шария про то, как его активисты нарвались на конченных депутатов-отморозков в окрестностях Харькова.
Tags: история, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →