sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Как врут коммунисты

2165176_900

Преамбула. Я из Пензы. Пенза в 1917 году проголосовала на выборах в Учредительное Собрание за Партию Социалистов Революционеров. Почти единогласно - 82% избирателей. НА СВОБОДНЫХ ВЫБОРАХ. В отличии от большевиков, эсеры были партией всех трудящихся, а не только ЯКОБЫ рабочих. "Единая Россия" даже и мечтать не может о том, чтобы, даже с подтасовками и манипуляциями, столько у нас собрать.


Большевики разогнали первый русский парламент. Потом они развязали Гражданскую Войну. Потом устроили тотальный террор, длившийся десятилетия. Юг будущей Пензенской области во время Голода 1932-33 года потерял до трети населения. Потом Сталин помог Гитлеру развязать Вторую Мировую войну. Во время ВОВ погиб каждый восьмой житель Пензенской области. При этом, офицерам-коммунистам было наплевать на погибших русских мужиков. Командир моего деда за 40 лет своей послевоенной жизни так и не удосужился написать моей бабушке, а архивы упорно слали справки, что части в которой служил мой дед просто не существовало. Может и не существовало, только вот ее командир в конце 1970-х издал в Ленинграде мемуары.

По моему, больших русофобов и морально нечистоплотных существ Россия никогда не знала. Достаточно, чтобы понять почему я не люблю этих существ ?

А сейчас они врут и свою ложь пытаются привить молодежи. В том числе и социальные сети. Когда я увидел вот этот высер, то был просто удивлен - до каких глубин морального разложения могут дойти эти выродки в своем стремлении подчинить себе малообразованные слои российского общества и остаться при государственной кормушке.

Всё, вводная закончена.

Начинаем разбирать высер.

1. Про пенсии

В 1930 году (не в 1928) в Советской России было принято «Положение о пенсиях и пособиях по социальному страхованию», а в 1932 году был законодательно установлен возраст выхода на пенсию по старости: 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. При этом, платить рабочим и инженерам пенсии начали только в 1938 году и их размер был 5-10% от заработной платы на последнем месте работы. Если взять тогдашние цены, то можно сказать, что сзп в предвоенном СССР составляла 12-17 тысяч рублей грязными. У рабочих в городах. У инженеров выше почти в два раза, у рабочих в сельской местности в полтора раза меньше. А теперь разделим на 10. Вопрос - Вы смогли бы прожить (даже пусть и с бесплатной коммуналкой, а она таковой не была !) на 1,5-2 тыс. руб. в месяц ? И это в лучшем случае ? Введение же пенсионного возраста означало, что государство милостливо разрешило пожилым людям не ходить на работу, начиная с определенного возраста.

2. Про 30 миллионов "лягших в Землю"

На самом деле, потери СССР в войне были значительно меньше официально озвучиваемых. Многие серьезные историки,  в первую очередь покойный Земсков, ччитали, что СССР потерял не более 20 миллионов человек из которых подавляющее большинство (три четверти, а то и больше) - это военные потери, а не наоборот, как говорит официальная наука. В принципе, в это можно поверить, учитывае цифры военных потерь по отдельным регионам.

3. Про торговлю с зарубежьем

а.) Большевики тупо разворовали золотой запас Российской империи. Известно, что из 635 миллионов золотых рублей, захваченных Каппелем в Казани и переданным на хранение чехословакам, большевики (от этих же чехословаков) получили 407  миллионов. Оставшиеся были потрачены Колчаком на выплату довольствия своей армии и закупки вооружений за рубежом. Также некоторая часть (20-30 миллионов) была прихватизирована семеновцами. Большевики тупо вывезли большую часть золота за границу, также эти деньги были использованы в так называемой "Паровозной Афере". Уже через год-два после окончания Гражданской войны от возвращенной большевиками суммы осталось всего 4%. Понятно, что признаваться в преступлениях большевики не хотели и свалили все на чехословаков, запустив миф о том, что они сперли весь золотой запас Империи. Однако, даже по самым негативным для них оценкам, речь может идти максимум о 1,5% исходного золотого запаса. И то, надо еще доказать. что исчезновение этой суммы (10-11 миллионов рублей), возможно, следствие бухгалтерской ошибки или других причин к легионерам отношения не имеющим. Также известно, что правительство Чехословакии потратило на обустройство белоэммигрантов в разы больше указанной суммы.

б.) Большевики постоянно продавали на Запад все, до чего могли дотянуться - произведения искусства, зерно, лес. Да так, что себе мало что оставалось. Гитлеру было продано столько фуражного зерна, что сэкономленного зерна хлебного хватило немцам почти на 4 года войны. До поздней осени 1944 года норма выдачи хлеба составляла 800 грамм на человека в день и только потом была несколько снижена. В СССР же своего хлебного зерна не хватало даже на снабжение вооруженных сил. Пик же голода пришелся на послевоенный 1947 год. Также не забудем о жуткой смертности в ГУЛАГе во время войны - в 1942 умер каждый 4-й заключенный, в 1943 - каждый 5. К концу войны хлебный рацион красноармейцев на 1/5 обеспечивался импортом, мясной - на половину.

4. Про разрушения

Данным тезисом коммунисты доказывают, что не разбираются не только в истории, но и в географии. Как ни крути, но Европейская часть СССР простирается на восток до Урала, а на юг до Турции и Ирана. Немцы же дошли только в двух ТОЧКАХ до Волги и до половины Кавказа.

5. И еще про "космические прибыли"

Репарации составили до 5.5 ВВП СССР по состоянию на 1940 год. То есть, за 1945-47 годы из Восточной Германии и Манчжурии было вывезено оборудования, товаров и сырья на сумму равную всему производства СССР за не менее чем 6 предвоенных год. Именно за счет этого завоза и удалось выйти на экономические показатели 1940 года уже через 2-3 года после окончания войны.

6. Ну, и, чтобы два раза не вставать, про "Сталин цены понижал"

Большевики не смогли наладить производство продовольствия и чтобы не доводить дело до коллапса 1917 года закрыли глаза на бешенный рост цен на продукты на "колхозных" рынках, которые взлетели за время войны, по разным видам товаров, не менее чем в 5 раз. Большевики также открыли "коммерческие магазины", цены в которых были в 11 раз выше, чем в государственной торговле. То есть, большевики сумели нажиться на своей же неспособности обеспечить население продуктами питания. Такой жести не было ни в одной из воевавших стран.

p.s. Про "тирана Сталина". Вот загогулина какая то - у нас в стране в то время верховным органом государственного управления был Центральный Исполнительный Комитет СССР, возглавлявшийся сопредседателями от союзных республик. Только этот орган мог вводить или отменять пенсии, но вот вопрос - говорят ли коммунистам и их адептам такие фамилии, как Петровский, Червяков, Мусабеков, Айтаков, Ходжаев и пр.. ?
Tags: история, путинская россия
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Вопрос

    Как назвать пост, в котором будет говориться, что Советский Союз был первой (а не последней) страной, подписавшей договор о ненападении с…

  • Отметили годовщину...

    Руины порта Бейрута Справа остатки элеватора. 5 мая 2020 года Вы обратили внимание, что многое, что происходит вокруг нас в мире, очень сильно…

  • Про Де Голля

    "Маршалл" был, похоже, конченной мразью, франкофобом, трусом и тряпкой, на фоне которого не то, что Путин, но и Ельцин представляются…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →