sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Ночь в НХЛ. 16 февраля. Первый гол новосибирца

171227_downtown_11_4
Даунтаун Виннипега зимой.

Вероятно, самым принципиальным матчем ночи была игра в столице канадской провинции Манитоба, Виннипеге, где хозяева принимали "Чикаго". Обе команды плотно борются за попадание в плей-офф Запада, "Виннипег" проиграл три матча подряд, тогда как "черные соколы" впервые за сезон хотя бы потенциально достигли зоны плей-офф. Патрик Кейн отметился голом и голевой передачей, но его команда проиграла.


Pittsburgh Penguins - Detroit Red Wings 5-1
Сидни Кросби забил гол (11) и отдал голевой пас (25). "Питтсбург" (78) отстает от "Вашингтона" всего на 1 очко, имея игру в запасе. "Детройт" (32) на последнем месте в регулярном чемпионате. Даже математически он уже не может его выиграть.



Buffalo Sabres - Toronto Maple Leafs 5-2
У победителей гол забил Джек Эйкел (32), у проигравших голевой пас сделал Митчел Марнер (45). Но самое интересное для нас - впервые вышедший на площадку в форме "кленовых листьев" 23-летний уроженец Новосибирска Егор Коршков сразу же забил гол. Коршков был отобран во втором раунде Драфта НХЛ 2016 года и перебрался в Северную Америку осенью прошлого года и  начал выступать за клуб АХЛ Toronto Marlies, где за 35 матчей забил 14 голов и отдал 7 голевых передач.

"Баффало" (62) выиграл в третий раз подряд и отстает от Топ-8 Востока на 9 очков.


New York Rangers - Boston Bruins 1-3
Очень ненужное для "рейнджеров" поражение. Единственный гол нью-йоркцев забил Мика Зибанежад (25) с подачи Артемия Панарина (49). Решающий гол на счету Патриса Бержерона (26), которому пасовал Бред Маршан (51). Маршан догнал по голевым передачам травмированного МакДэвида и делит с ним третье место в лиге,  уступая только Драйзатлю (61) и Карлссону (54).

"Бостон" (84) уже на семь очков опережает "Вашингтон", проведя на 2 игры больше. "Рейнджеры" (64) в 7 очках от границы Топ-8, но имеют игру в запасе.


Ottawa Sentors - Dallas Stars 4-3 OT
Удивительный матч ! "Оттава", идя на предпоследнем месте в Восточной конференции, ни на что не претендует, тогда как победа "Далласа" приносила бы ему лидерство в Западной конференции. Антон Худобин сделал 42 сейва, но и пропустил 4 шайбы, последнюю, в овертайме, от Артема Анисимова (11). В итоге, "Даллас" (74) догнал таки "Сент Луис" (см. ниже), но уступает по победам в основное время (23-25). Что совсем удивительно, потенциальный лидер Центрального дивизиона сейчас "Колорадо", проигравшее два матча подряд. Но это отдельная история.

Nashville Predators - St.Louis Blues 2-1
Какой то очень мрачный период в жизни "блюзменов" никак не закончится. В 10 последних играх они набрали всего 6 очков и победили всего 2 раза. Столько же очков на Западе набрали только аутсайдеры "короли". А вот "Нэшвилл" (65) победил в третий раз подряд. Сейчас "хищники" уступают "Калгари" и "Аризоне" только по 1 очку, но провели на 2 игры меньше канадцев и на 3 меньше  "койотов".

Сейчас "Сент Луис" (74) все еще лидирует на Западе и в Центральном дивизионе, но опережает "Даллас" только победам в основное время.


Carolina Hurricanes - Edmonton Oilers 3-4 OT
"Каролина" дважды выходила вперед (Себастьян Ахо забил (32), Андрей Свечников отдал голевой пас (31), но "нефтянники" свели дело к ничьей в основное время и победили в овертайме. Лео Драйзатль забил гол (34) и отдал две голевых передачи (60,61). В последних пяти играх немец забил 5 шайб и отдал 7 голевых передач.

"Эдмонтон" (70) вышел на первое место в Тихоокеанском дивизионе, обогнав "Ванкувер". "Каролина" (70) в очке от "Филадельфии" (№8 место в Восточной конференции) , но имеет игру в запасе.


Vancouver Canucks - Annaheim Ducks 1-5
Самый удивительный результат ночи. "Ванкувер" не смог удержать лидерство в Пасифике, играя с одним из аутсайдеров Западной конференции. Адам Энрике сделал дубль (19,20), Райан Гэтцальф, блин, все время читаю "Гэндальф", отдал голевой пас (26) и ему до 1000-го очка остается забить 39 голов или отдать 39 передач или все вместе. "Ванкувер" (69) на втором месте в Пасифике, а вот "утки" (55) находятся в не совсем безнадежном положении - до "Аризоны" 11 очков, но есть три игры в запасе.

Winnipeg Jets - Chcago Blackhawks 3-2
Патрик Кейн забил гол (27), отдал голевой пас (47), но это не помогло его клубу. "Виннипег" (65) в очке от "Аризоны", но с игрой в запасе. "Чикаго" (60) в шести очках от "Аризоны" с 2 играми в запасе. Чуть не забыл, Дмитрий Куликов отдал две голевые передачи (7,8).

New Jersey Devils - Columbus Blue Jackets 4-3 по булитам 2-1 (14)
На счету Никиты Гусева забитый булит. Вратарь "Джерси" Макензи Блэквуд сделал 52 сейва !  "Нью Джерси" (54) отстает от Топ-8 Востока на 17 очков, "Коламбас" (72) на седьмом месте в конференции.
Tags: нхл, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “хоккей” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments