sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Фестиваль в Сан Ремо 1967 года. Смерть за кулисами и Человек из за Железного Занавеса


Всем привет ! В 2009-14 годах я опубликовал несколько постов, посвященных истории Фестиваля Итальянской песни в Сан Ремо. Особого интереса у френдов они не вызвали, но один, посвященный контесту 1967 года, опубликованный в январе 2010 года, внезапно собрал более 6000 просмотров. И вот уже 10 лет, как раз в год-два под ним появляются комментарии. В основном, связанные с участием в нем Анны Герман и смертью друга Адриано Челентано и, по совместительству, любовника очень популярной в 1960-80х годах французской певицы Далиды, Луиджи Тенко. Недавно посмотрел этот пост и понял, что его стоит переписать. Во первых, за 10 лет вылезло довольно много новой информации, во вторых, за 10 лет закрылось много каналов на YouTube, откуда были взяты коды встраивания для песен того конкурса, ну и понятно, что за 10 лет на многое начинаешь смотреть другими глазами.


Так что представляю вашему вниманию своей лучший пост об истории итальянской музыки - переписанный и обновленный.



А в качестве бонуса, запись песни Te faie desidera', с которой Анна Герман через полгода после Сан Ремо заняла 11-е место на Фестивале Неаполитанской песни того же, 1967 года. В Неаполе формула была идентичной Сан Ремо - 30 песен исполнялись двумя певцами или певицами каждая, затем 14 выходили в финал. Напарницей польки была итало-американка Лара Сен-Пол, скончавшаяся два года назад в возрасте 73 лет, но интереснее, что это 11-е место Герман и Сен-Пол поделили с песней, одним из исполнителей которой был крайне популярный в те годы в СССР Робертино Лоретти (кстати, победитель того же фестиваля в 1966 году). Песня Герман набрала 9 голосов членов жюри (из 200), победители - 28.
Tags: сан-ремо
Subscribe

Posts from This Journal “сан-ремо” Tag

  • 17 января 1933 года родилась Далида

    А это ее самая лучшая песня, написанная чтобы победить в 1967 на Фестивале Итальянской песни в Сан Ремо: Почему песню исполняет мужчина, кто он и…

  • San Remo - 2016. Быть ветераном не так и плохо

    13 февраля 2016 года завершился 66 ежегодный Фестиваль Итальянской песни в Сан-Ремо. Победу одержала группа Stadio, основанная в Болонье в 1977 году.…

  • Их первый клип

    Il Volo поют классическую песню, которая хоть и была впервые исполнена в 1976 году "великим неудачником" Марио Дель Монако, но знаменитой…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments